BeritaHits.id - Aksi seorang wanita memasang bendera Merah Putih di celana dalam dan melumurinya dengan kotoran manusia menjadi sorotan publik.
Aksi tersebut diunggah oleh pemilik akun Twitter @ani48469209. Akun tersebut mengunggah beberapa foto yang menunjukkan pelecehan terhadap bendera Merah Putih hingga Garuda Pancasila.
"Bendera Indonesia Merah Putih penuh dengan kotoran bendera sampah," tulisnya seperti dikutip Suara.com, Rabu (6/1/2021).
Akun tersebut juga mengunggah foto e-KTP miliknya pada awal Desember 2020 lalu.
Ia mengklaim, meskipun sudah melecehkan bendera Merah Putih, ia masih belum ditangkap polisi.
"Ini KTP ku sampai sekarang tak tertangkap," ujarnya.
Tak hanya melumuri bendera Merah Putih dengan kotoran, wanita itu juga menginjak gambar Garuda Pancasila.
Bahkan, ia juga memasang bendera Merah Putih di celana dalam miliknya.
"Pancasila yang layak dinjak bendera Indonesia yang layak adanya di cangcut gue tidak ditangkap nyata Indonesia bukan negara hukum," ungkapnya.
Baca Juga: Viral Video Rekaman Kecelakaan Chacha Sherly dari Dashcam
Wanita tersebut beberapa kali mengunggah foto-foto pelecehan terhadap simbol negara. Ia menandai akun Presiden dan Wakil Presiden Amerika Serikat Terpilih Joe Biden dan Kamala Harris.
Menurut informasi yang beredar, wanita bernama Ani yang tinggal di Kabupaten Karawang tersebut telah diciduk polisi.
Hal itu terungkap dari unggahan akun Facebook Lambe Turah Kawanua AO. Akun tersebut mengunggah foto Ani saat sedang menjalani pemeriksaan di kantor polisi.
"Ani, wanita penghina lambang dan bendera Indonesia ditangkap Polsek Rawamerta dan sudah diserahkan ke Polres Karawang," tulisnya.
Hingga berita ini diturunkan, Suara.com masih mencoba menghubungi pihak kepolisian guna mengonfirmasi kebenaran kabar tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!