BeritaHits.id - Warga Kampung Manglongsari RW 001, Kelurahan Wonosobo Timur, Kecamatan Wonosobo, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, merasa keberatan atas pemberitaan berjudul "Hidup Ditemani Anjing, Pria Penderita Kanker di Wonosobo Kena Amuk Warga".
Dalam tulisan berupa hak jawab yang diterima oleh redaksi Beritahits.id, warga merasa keberatan karena pemberitaan tidak sesuai fakta dan dinilai menyudutkan warga.
Hak jawab warga Kampung Manglongsari RW 001, Kelurahan Wonosobo Timur, Kecamatan Wonosobo, Kabupaten Wonosobo di antaranya:
Pertama, selama anjing dipelihara Agus Widodo di lingkungan warga, sama sekali belum pernah terjadi penggerudukan apalagi amukan dari warga kepada Agus Widodo dan anjingnya.
Baca Juga: Obat-obatan Ludes di Tengah Konflik Israel-Hamas, Nyawa Ribuan Pasien Kanker di Gaza Terancam
"Ini terbukti dengan kesaksian-kesaksian warga yang tinggal di lingkungan kami. Sekali lagi kami tegaskan bahwa pernyataan tersebut tidak benar alias bohong," tulis Ketua RW 001 Manglongsari, Panut Efendi.
Kedua, warga protes agar anjing selalu berada di kandang kecil dan kunci dipegang warga. Narasi tersebut juga tidak benar alias bohong. Tidak ada satupun warga yang memprotes keberadaan anjing tersebut agar selalu berada di dalam kandang kecil dan warga memegang kuncinya.
Agus justru melepaskan anjing dalam keadaan terikat di luar rumah, diikatkan pada tiang bendera kayu terutama pada saat anjing diberi makan dan buang kotoran. Kadang kala anjing dibawa ke luar rumah pada malam hari dalam posisi tanpa terikat sehingga bisa lari ke sana kemari sehingga warga yang kebetulan lewat menjadi ketakutan.
Ketiga, narasi bahwa warga memisahkan Agus Widodo dengan anjingnya tidaklah benar. Anjing milik Agus Widodo betul betul bisa dijaga agar tidak membahayakan warga, warga tidak mempermasalahkan. Sedangkan Agus sendiri yang menginformasikan ke warga kalau anjingnya akan dititipkan ke unit K9.
Keempat, soal ada warga yang melaporkan Agus Widodo ke TNI/POLRI hal itu tak sesuai fakta di lapangan. Justru kondisinya malah berbanding terbalik, Agus Widodo yang melaporkan salah satu warga ke nomor layanan 110.
Baca Juga: Deretan Fakta Menarik Eca Aura, Gadis Cantik yang Diduga Dekat dengan Alam Ganjar
Adapun kabar ini berawal dari cuitan di akun jejaring X milik @bumbukuning yang menyoroti tentang seorang penderita kanker di Wonosobo kena amuk warga karena pelihara anjing. Menurut cuitan di akun tersebut, anjing berwarna hitam ini memiliki sifat yang jinak dan tidak berisik.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Erick Thohir Mundur dari Jabatan Ketua Umum PSSI
-
CEK FAKTA: Wamenaker Minta Sumbangan ke Rakyat karena Kas Negara Kosong
-
CEK FAKTA: Pertamina Kasih Kompensasi Rp1,5 Juta untuk Korban Pertamax Oplosan
-
CEK FAKTA: Pemerintah Akan Mengambil Uang Rakyat di Bank, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Benarkah Keluarga Jokowi Terlibat Korupsi Pertamina?
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
Pilihan
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia Ingatkan Patrick Kluivert: Jangan Tiru Belanda
-
Asa Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026: Formasi Jangan Coba-coba
-
Beda Media Korsel: Dulu Sayang Kini Serang Habis-habisan Timnas Indonesia
-
Kontroversi: Ghiblifikasi AI Lukai Hayao Miyazaki, 'AI Tak Punya Jiwa'
-
Doa Takbiran Idulfitri dan Dzikir yang Dicontohkan Rasulullah, Arab dan Latin
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak