BeritaHits.id - Haikal Hassan kembali menceritakan soal mimpinya bertemu dengan Rasulullah SAW. Dia mengaku bahwa sebenarnya cerita tersebut hanya untuk keluarga enam laskar FPI yang tewas.
Hal tersebut dia ceritakan dalam kanal Youtube Fadli Zon Official berjudul 'Cerita Babe Haikal Hasan Soal Kasus Bertemu Rasulullah dan Alasan Laporkan Ahok' pada Selasa (5/1/2021).
Dia menjelaskan cerita yang sesungguhnya saat dia bertemu dengan Rasulullah SAW. Haikal mengaku sangat keberatan cerita ini diangkat ke publik.
"Sebenarnya cerita ini saya keberatan diangkat ke publik. Dan saya nggak tahu siapa yang merekam, siapa yang angkat ke publik, siapa yang viralkan dan upload, saya enggak tahu," ujarnya, dikutip Suara.com.
Dia pun menjelaskan bahwa mimpi tersebut merupakan cerita pengalamannya.
"Saat saya tinggal di Palestina, saya sering sekali menunggu buka puasa sama orang-orang Palestine. Candanya tuh gini 'siapa yang nanti buka bersama Rasulullah?' karena Israel tiba-tiba jatuhin bom dimana-mana," jelasnya.
Lebih lanjut, dirinya menceritakan pengalamannya saat bertemu dengan Rasulullah.
"Dan itu benar-benar saya ngalamin, demi Allah saya bersumpah. Saya mengalami hal itu Pak Fadli, ketika anak saya meninggal pertama dan kedua. Saya demi Allah bermimpi begitu. Rasulullah datang dan suaranya jelas terdengar. Dan berkata 'jangan takut, jangan khawatir Umar dan Salma bersama saya' kata Rasulullah begitu," ujar Haikal.
Haikal pun menyebut bentuk Rasulullah tidak dapat digambarkan. Sebab, menurut dia saat bertemu Rasulullah berbentuk cahaya.
Baca Juga: Anggota FPI Calon Menantu Idaman, Kata Babe Haikal
"Dan itu cahaya, nggak bisa digambarkan hidung atau matanya," lanjutnya.
Dia menyebut bentuk cahayanya seperti matahari.
"Bentuknya seperti matahari, yang silau menunduk dan hanya terlihat anak kita saja," tuturnya.
Update Kasus Mimpi
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, mengatakan, pelaporan terhadap Sekjen HRS Center Haikal Hassan saat ini perkembanganya masih dalam tahan penyelidikan belum naik ke tingkap penyidikan. Saat ini kepolisian masih fokus mengumpulkan klarifikasi saksi.
Menurut Yusri, perkembangan kasus tersebut saat ini penyidik masih fokus meminta klarifikasi dari saksi-saksi yang ada.
Berita Terkait
-
Ngaku Lihat Rasul, Begini Update Kasus Mimpi Babe Haikal di Polda Metro
-
Tanda Kesuksesan, Ini Arti Mimpi Melihat Piramida
-
Anggota FPI Calon Menantu Idaman, Kata Babe Haikal
-
Sebut Anggota FPI Menantu Idaman, Haikal: NKRI Aja Dijaga, Apalagi Anak Lu
-
Doa Akhir Tahun yang Dibaca Rasulullah, Lengkap dengan Arti dan Keutamaan
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!