BeritaHits.id - Ketua Umum Cyber Indonesia, Muannas Alaidid menanggapi pernyataan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang meminta masyarakat agar tidak terlena dengan kehadiran vaksin Covid-19 karena Tuhan tidak suka.
Tanggapan Muannas disampaikan melalui cuitannya di akun Twitter @muannas_alaidid pada Minggu (10/1/2021) siang.
Muannas menyinggung apakah Tuhan suka dengan mega proyek Hambalang di masa kepemimpinan SBY.
"Pas dulu berkuasa, uang rakyat digarong megaproyek hambalang dan sampai hari ini dibiarkan begitu saja, apa Tuhan suka pak @SBYudhoyono?," ujar Muannas.
Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu juga terlihat menyematkan sebuah artikel berjudul "SBY: Jangan Berpikir karena Vaksin Semua akan Pulih, Tuhan Tidak Suka" dari Suara.com.
Pernyataan Muannas itu didasari oleh unggahan SBY melalui akun Facebook Susilo Bambang Yudhoyono pada Jumat (8/1/2021).
Mulanya, SBY berbicara terkait sikap masyarakat dalam menghadapi tahun baru 2021 yang ia nilai cukup beragam. Dia melihat ada masyarakat yang bersikap pesimis, ada pula yang optimis. Ia melanjutkan ada juga masyarakat yang pasrah dan masa bodoh.
"Saya sendiri memilih untuk bersikap lebih optimistis (cautious optimism) dan yakin bahwa negeri kita masih punya jalan untuk sukses. Artinya, peluang bagi meredanya badai corona dan pulihnya ekonomi kita memang ada," kata SBY.
Namun, SBY mengingatkan pada masyarakat, jangan sampai berpikir seolah semua keadaan akan pulih dengan sendirinya, setelah selama satu tahun terdampak karena pandemi Covid-19.
Baca Juga: Tak Patut Ditiru! Saat Tragedi Sriwijaya Air SJ182 Dijadikan Lelucon
"Sungguhpun demikian, semua itu tak datang dari langit. Jangan pula bersikap 'take for granted', seolah peluang baik itu akan datang dengan sendirinya. Misalnya, jangan lantaran vaksin sudah datang pasti pandemi akan segera hilang. Setelah itu ekonomi kita akan pulih kembali dan bahkan tumbuh meroket. Jangan bersikap dan berpikir begitu. Tuhan tidak suka," tutur SBY.
Berita Terkait
-
Hati-hati! Viral Lowongan Kerja Jadi Peraga Konten, Diduga Kedok Fetish
-
Facebook Bisa Akses Data Pengguna WhatsApp, Penjelasannya Begini
-
Tak Patut Ditiru! Saat Tragedi Sriwijaya Air SJ182 Dijadikan Lelucon
-
Privasi Data Pengguna Bisa Diakses Facebook, Begini Penjelasan WhatsApp
-
Penjelasan WhatsApp Soal Kebijakan Privasi Data yang Bisa Diakses Facebook
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!