BeritaHits.id - Model Manohara Odelia Pinot dan Cucu BJ Habibie yakni Melanie Subono baru-baru ini menjadi buah bibir lantaran media sosial Instagram milik keduanya diblok oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo alias Bamsoet.
Bukan tanpa sebab, aksi pemblokiran diduga terjadi karena Manohara dan Melanie Subono mengkritik keras Bamsoet karena disebut memiliki hewan liar dan dilindungi.
Seiring hebohnya kabar pemblokiran tersebut, seorang perempuan di balik akun TikTok @kue***u juga mengklaim mengalami hal yang sama, akun Instagram miliknya diblokir oleh Bamsoet.
"Gue diblok ketua MPR. Gue baru tahu yang terhormat Bapak Bambang Soesatyo memelihara white lion kan. Terus gue komen kaya gini. Ini gue komen jam 3 subuh," ungkapnya seperti dikutip Suara.com.
Adapun komentar gadis di unggahan Bamsoet berbunyi: "Pak mending uang 2 M disedekahin ke rakyat yang membutuhkan, daripada buat beli hewan liar yang tidak seharusnya dijadikan hewan peliharaan".
Perempuan itu kemudian memperlihatkan tampilan layar yang mengindikasikan bahwa dia diduga diblokir oleh Bamsoet. Sebab, unggahan Ketua MPR RI tersebut tidak bisa lagi dilihat lewat akun Instagram miliknya.
Tidak kehabisan akal, perempuan tersebut lalu mengecek menggunakan akunnya yang lain. Ternyata, unggahan Bamsoet muncul sehingga dia menduga keras benar-benar diblokir.
Kekinian, video perempuan tersebut telah ditayangkan hingga 1 juta kali dan meninggalkan perdebatan di kalangan warganet.
Klarifikasi Perempuan Viral yang Mengaku Diblokir Bamsoet
Baca Juga: Curhat Pramugari Sebelum Terbang Ini Bikin Terenyuh
Dalam unggahan berikutnya, perempuan tersebut menanggapi warganet yang berkomentar miring tentang dia.
Perempuan itu mengatakan, videonya bukan bermaksud untuk merendahkan Bamsoet atau mempersoalkan sedekah sebagaimana dia sebut dalam komentarnya.
Hanya saja, maksud perempuan itu tidak lain adalah menyoroti kepemilikan hewan liar yang menurutnya tidak layak dilakukan karena tidak sesuai dengan habitat sebenarnya.
"Maaf sebelumnya kalau ada kata-kata yang menyinggung. Sebenarnya maksud dari komen saya itu bukan tentang sedekahnya," kata perempuan itu.
"Yang saya permasalahkan adalah hewan di dalam postingan beliau termasuk hewan liar. Dan menurut saya pribadi, dengan beliau memposting foto begitu, secara tidak langsung beliau mempromosikan pada masyarakat luas untuk mempelihara hewan liar," imbuhnya.
Menurutnya, meski sudah mengantongi izin sekalipun, memelihara hewan liar merupakan hal yang tidak boleh dibenarkan. Sebab, habitat hewan liar sejatinya adalah alam luas.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!