BeritaHits.id - Presiden Jokowi mengunggah sebuah pernyataan lewat akun Twitternya usai menerim vaksin Covid-19, Rabu (13/1/2021). Dalam cuitan tersebut, Presiden Jokowi menyebut bahwa dirinya telah memulai ikhtiar besar untuk terbebas dari pandemi dengan menerima vaksin Covid-19.
Presiden Jokowi diketahui telah menerima vaksin pada pukul 09.42 WIB. Ia juga sempat diberi pertanyaan soal riwayat penyakit terkait proses vaksinasi tersebut.
"Saya ditanya: pernah terkonfirmasi positif Covid-19, pernah batuk atau pilek, mengidap penyakit jantung, atau penyakit lain seperti ginjal? Dll. Semua saya jawab tidak. Pukul 9.42 wib ini, saya memulai ikhtiar besar untuk terbebas dari pandemi dengan menerima vaksin Covid-19," tulis Presiden Jokowi di akun Twitternya.
Presiden Jokowi menyebut bahwa vaksin tersebut telah dinyatakan suci oleh MUI dan sudah diizinkan oleh BPOM. Ia berharap tahapan vaksinasi dapat berjalan lancar.
"Vaksin Covid-19 inilah yang lama kita tunggu, dan baru disuntikkan setelah BPOM mengeluarkan izin penggunaan darurat, dan Majelis Ulama Indonesia menyatakan suci dan halal untuk digunakan. Saya berharap vaksinasi Covid-19 yang tahapannya dimulai hari ini berjalan dengan lancar,"lanjut Presiden Jokowi.
Uniknya, para warganet justru memberikan pertanyaan nyeleneh pada Presiden Jokowi. Mereka penasaran apakah presiden Jokowi mendapatkan bubur kacang hijau setelah menerima vaksin.
"Pak @jokowi habis divaksin dikasih bubur kacang ijo gak?" tulis akun Twitter @habibthink.
"Pak Jokowi nanti abis divaksin, dikasih bubur kacang ijo juga ga ya? Wkw" tulis akun @odiiajalah.
Pertanyaan itu banyak dilontarkan oleh para warganet mengingat adanya satu kebiasaan unik di masyarakat Indonesia. Hampir setiap posyandu yang melakukan pemeriksaan kesehatan atau vaksinasi, selalu menyediakan bubur kacang hijau untuk para peserta. Oleh sebab itu, tak mengeherankan jika pertanyaan seperti itu viral usai Presiden Jokowi divaksin.
Baca Juga: Tolak Kampanye Anti Vaksin, PBNU: Percayalah Pemerintah Tak Celakai Rakyat
Tag
Berita Terkait
-
Jokowi: Ikut Divaksin Covid 19 Juga Tokoh Muhammadiyah, Nadhatul Ulama
-
Diutus Jokowi, Mensesneg Antar Supres Calon Kapolri ke DPR Siang Ini
-
Grogi Saat Suntik Vaksin ke Jokowi, Dokter Abdul: Pertamanya Agak Gemetaran
-
Setelah Jokowi, Vaksinasi Diteruskan ke Seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota
-
Tolak Kampanye Anti Vaksin Covid-19, PBNU: Percayalah Vaksin Aman
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!