BeritaHits.id - Pendakwah Ustaz Yusuf Mansur mengimbau kepada para jemaah Syekh Ali Jaber untuk tidak berkerumun di rumah sakit tempat Syekh Ali Jaber wafat.
Melalui akun Instagram miliknya @yusufmansur, ia berada di RS Yarsi, Jakarta, tempat Syekh Ali Jaber menghembuskan napas terakhirnya.
Yusuf Mansur mengimbau agar seluruh jemaah yang mencintai Syekh Ali Jaber untuk tidak perlu mendatangi RS mengantarkan Syekh Ali Jaber ke tempat peristirahatan terakhir.
"Buat jemaah Syekh Ali yang mencintai Syekh Ali, justru karena cinta Syekh Ali tidak usah ke rumah sakit, tidak usah berkumpul disini," kata Yusuf Mansur seperti dikutip Suara.com, Kamis (14/1/2021).
Sebagai gantinya, Yusuf Mansur mengajak seluruh umat muslim untuk melakukan salat gaib usai salat zuhur di masjid ataupun musala di kediaman masing-masing.
"Langsung saja siap-siap salat gaib habis salat zuhur di masjid atau musala masing-masing. Kalau cinta Syekh Ali duduk di rumah berdoa, tahlilan, yasinan Insyaallah lebih mustajab," tutur Yusuf.
Meskipun Syekh Ali Jaber telah dinyatakan meninggal dunia dalam kondisi negatif Covid-19, Yusuf Mansur tetap mengimbau jemaah tak berkerumun di RS.
"Syekh ali sudah ditetapkan negatif Covid-19, sudah keluar rilis Syekh Ali bukan Covid tapi tetap tidak usah berkerumun," tegas Yusuf Mansur.
Dalam kesempatan itu, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Hengki Haryadi juga turut mengimbau seluruh umat Muslim agar tak menciptakan kerumunan di RS maupun rumah duka Syekh Ali Jaber.
Baca Juga: Syekh Ali Jaber Dimakamkan di Pesantren Daarul Quran Cipondoh Tangerang
Pasalnya, angka terkonfirmasi positif Covid-19 di DKI Jakarta khususnya sedang sangat tinggi. Sehingga, dikhawatirkan kerumunan jemaah Syekh Ali Jaber menjadi klaster baru penyebaran Covid-19.
"Saya imbau jemaah untuk bersama-sama jaga protokol kesehatan, hindari kerumunan di RS maupun di rumah duka. Saat ini ada kebijakan PPKM, covid sedang tinggi-tingginya," ungkap Hengki.
Syekh Ali Jaber Meninggal
Syekh Ali Jaber dikabarkan meninggal dunia pada Kamis (14/1/2021) pagi di RS Yarsi, Jakarta.
Syekh Ali Jaber meninggal dalam keadaan negatif covid-19. Hal tersebut dikonfirmasi oleh yayasan Syekh Ali Jaber.
Yayasan Syekh Ali Jaber memberikan kabar melalui akun Instagram @yayasan.syekhalijaber.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Infinix dengan NFC, Fitur Lengkap Tak Bikin Dompet Jebol
-
Siap Taklukan Super League, Ini Daftar Lengkap Pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC
-
Demi Juara, Pemain Timnas Indonesia U-23 Diminta Pakai Cara 'Keras' Lawan Vietnam
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
-
Mengenal Faskho Sengox, 'Mbah Buyut' Sound Horeg yang Melegenda Jauh Sebelum Edi Sound Viral
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!