BeritaHits.id - Haikal Hassan menunjukkan rasa duka yang mendalam atas wafatnya Syekh Ali Jaber. Ia membagikan kenangan kebersamaannya dengan ulama kondang tersebut saat berada di Palestina. Tak hanya mengenang Syekh Ali Jaber, Haikal Hassan juga menyebutkan nama-nama ulama yang meninggal di bulan Januari 2021.
Lewat beberapa cuitan di akun Twitternya, Haikal Hassan memberikan informasi tentang nama 11 nama ulama yang meninggal di awal tahun 2021. Termasuk di dalamnya adalah Syekh Ali Jaber.
"Ulama Wafat Bulan Jan 2021 Hb Ja’far AlKaff Kudus, KH. Muhaimin Asnawi Magelang, KH. Abd. Nachrowi Bogor,"tulis Haikal Hassan.
Selain ulama dari Kudus, Magelang, dan Bogor, Haikal Hassan juga menyebut nama ulama yang berasal dari Krapyak, Bangkalan, Bondowoso, dan Kediri.
"KH. Muh Najib Krapyak, Drs. M. Sai, M. HI, KH. M. Nuruddin A. R. Bangkalan," lanjutnya.
"Hb Abubakar AlHamid Bondowoso, KH. Zainuddin Badrus Kediri, KH. A. Yasin Asmuni, Drs. H. Ibnu Hazen, Sy.Ali Jaber," pungkas Haikal Hassan.
Unggahan tersebut menuai beragam komentar dari warganet. Salah satu dari mereka menyebut wafatnya para ulama adalah musibah yang besar dan nyata.
"Sebagai pengingat kalau kita sedang mengalami musibah besar dan paling nyata, yaitu wafatnya para ulama. Persiapkan diri, mulai belajar, yang belum taubat bersegera sebelum terlambat," tulis warganet dengan akun @jellypa****
Ada juga warganet yang mengingatkan soal kesempatan bagi manusia untuk memperbaiki diri dan memperbanyak amal kebaikan.
Baca Juga: Irfan Hakim: Syekh Ali Jaber Ajarkan Saya Baca Al Fatihah yang Benar
"Orang sholeh dan baik itu selalu cepat dipanggil sama Alloh yah, lalu kita yang masih hidup berarti nggak baik dong? Bukan, kita hanya diberikan bonus dan kesempatan sama Alloh untk memperbaiki diri agar suatu saat jika Alloh panggil kita sudah ada tabungan pemberat amal kebaikan," tulis warganet dengan akun @Ndev_***
Sebelumnya, Haikal Hassan mengunggah kenangan bersama Syekh Ali Jaber saat mendengar beliau telah berpulang. Ia menyebut sempat kontak via telepon dengan Syekh Ali Jaber sebelum beliau wafat.
"Kenangan mengantar almarhum ke bumi Palestina... Beberapa hari sebelum meninggal, beliau telp, WA, bercerita kembali pengalaman saat saya mengantarnya ke MasjdilAqsho dan almarhum ingin jalan-jalan lagi dengan saya," tulisnya.
Berita Terkait
-
Ramzi Sebut Syekh Ali Jaber Ulama yang Cinta Indonesia
-
Rita Sugiarto: Saya Kayak Mimpi Dengar Syekh Ali Jaber Meninggal
-
Taqy Malik Kenang Syekh Ali Jaber: Beliau Sosok yang Tawadhu
-
Kesaksian Taqy Malik soal Syekh Ali Jaber: Alim, Tawadhu, dan Teladan Umat
-
Kisah Naja Tak Berhenti Menangis Saat Tau Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!