BeritaHits.id - Ferdinand Hutahaean menyampaikan pendapatnya tentang respons PKS, PAN, dan Demokrat terhadap calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo. Ia menduga bahwa PKS akan tetap menggunakan isu identitas dalam hal ini.
Lewat sebuah cuitan di akun Twitternya, Ferdinand memprediksi langkah-langkah yang akan diambil oleh ketiga fraksi itu. Menurutnya, masing-masing dari mereka akan melakukan tindakan yang berbeda sesuai dengan kondisi parpol.
Ferdinand mengomentari sebuah judul artikel yang menyebut Trio PAN-Demokrat-PKS loyo dalam perannya sebagai fraksi oposisi. Ia memprediksi bahwa PAN akan mengikuti pilihan presiden, PKS akan memainkan isu odentitas, dan Demokrat akan mencoba mencari daya tawar.
"Dugaan saya, PAN akan ikut pilihan Presiden. Ada alasannya, baik politis dan non politis," tulis Ferdinand.
"PKS? Saya duga akan tetap memainkan isu identitas dan mempertanyakan keputusan Presiden, ini demi elektoral," lanjutnya.
"Demokrat? Beberapa anggota akan mencoba mencari daya tawar," pungkasnya.
Dalam cuitannya yang lain, Ferdinand menyampaikan dukungannya pada calon Kapolri yang digadang bakal melenggang dengan mulus. Ia menyebut ada beberapa tugas berat yang harus diemban kelak ketika resmi menduduki kursi Kapolri.
Salah satu tugas berat yang menurut Ferdinand harus dilaksanakan dengan baik adalah mengakhiri pesta kaum radikal dan memperkokoh toleransi. Ia yakin Komjen Listyo mampu melakukan tugas tersebut.
"Tugas berat Kapolri nanti adalah mengakhiri pesta kaum radikal, memperkokoh toleransi, penegakan hukum yang setara, meningkatkan kinerja Tipikor Dirkrimsus, serta penegakan disiplin Protokol Kesehatan bersama pemda dan instansi terkait," cuitnya.
Baca Juga: Beragama Katolik, Komjen Listyo Sigit Dapat Dukungan Ulama Kharismatik
"Saya percaya Komjen Listyo mampu lakukan itu," lanjut Ferdinand.
Ferdinand menyebut, dengan segudang prestasi dan rekam jejak baik yang dimiliki Komjen Listyo Sigit, ia memenuhi kriteria untuk menjabat sebagai Kapolri.
"Beliau dengan segudang prestasi, kompetensi terlihat dari tour of duty yang telah beliau jalani. Beliau memenuhi kriteria menjadi Kapolri," tulis Ferdinand.
Langkah Komjen Listyo Sigit untuk menjadi Kapolri tinggal sedikit lagi. Ia menjadi satu-satunya nama yang dipilih Presiden Jokowi dan dipastikan akan melenggang dengan mulus di tahap pengajuan pada DPR.
Tag
Berita Terkait
-
Sinyal Kuat PAN: Pilkada Lewat DPRD Opsi Serius, Sebut Demokrasi Langsung Banyak Mudaratnya
-
PAN 'Tolak Halus' Ide Koalisi Permanen: Kami Sudah Tiga Kali Setia dengan Prabowo
-
Iqbal PKS Desak Pemerintah Tetapkan Status Bencana Nasional: Jangan Hitung-hitungan dengan Rakyat
-
Bukan Pelawak Tapi Anak Petani, Dono Kasino Indro Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah
-
Analis Beberkan Peluang PKS-Demokrat Berkoalisi di 2029, Mau Usung Prabowo Lagi?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!