BeritaHits.id - Ustaz Dasad Latif membagikan sebuah kisah yang membuat banyak orang takjub. Ia mengaku terselamatkan dari bencana gempa bumi di Sulawesi Barat karena rasa kangennya pada kampung halaman dan orang tua.
Dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagram @makassar_iinfo, ustaz Dasad bercerita bahwa ia seharusnya berada di sebuah hotel di Mamuju saat gempa terjadi pada Jumat (15/1/2021) dini hari. Namun karena tiba-tiba merasa rindu pada orang tua di kampung halaman ia memutuskan untuk singgah terlebih dahulu.
"Jadwal saya saya nginap malam ini di Hotel Maleo yang juga terjadi reruntuhan, tapi karena saya lewat perjalanan darat, niat singgah di rumah orang tua saya, saya besuk orang tua saya, akhirnya saya terhindar dari reruntuhan. Subhanallah dengan berbagai macam cara Allah melindungi saya," ucapnya dalam video tersebut.
Ustaz Dasad melanjutkan, ketika terjadi gempa ia sedang berada di perjalanan menuju ke hotel. Kurang lebih 20 menit sebelum ia sampai hotel, gempa tersebut terjadi meruntuhkan banyak bangunan di Mamuju, Sulawesi Barat.
"Ketika terjadi reruntuhan gempa semalam saya diperjalanan, kurang lebih kira-kira 20 menit lagi sampai di hotel," lanjutnya.
Ustaz Dasad Latif menyerukan agar para korban lekas diberi bantuan. Ia juga menjelaskan bahwa di belakangnya ada reruntuhan yang menimpa dua orang korban.
"Saudaraku, mari wujudkan kecintaan pada kemanusiaan dengan memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita yang tertimpa," ujarnya lagi.
Ustaz Dasad menjelaskan bahwa di belakangnya ada reruntuhan yang menimpa dua orang korban.
"Di belakang kita ini ada dua orang yang tertimbun dan belum bisa dievakuasi karena minimnya alat berat," lanjutnya.
Baca Juga: Kabupaten Pangandaran Digoyang Gempa Bumi Dangkal Bermagnitudo 4,7 SR
Menanggapi video tersebut, beberapa warganet lantas memberikan komentar. Mereka turut bersyukur karena Ustaz Dasad selamat dari bencana gempa bumi tersebut.
"MashaAllah ustaz, memang yaa rencana Allah lebih baik dari apapun," tulis warganet dengan akun @askina***
"Skenario Allah MasyaAllah semoga selalu dalam lindungan Allah swt," tulis warganet dengan akun @dwiky1***
"Semoga Allah swt selalu melindungi kita semua dari bencana dan bahaya yang di luar batas kemampuan kita, aminn," tulis akun @makassar****
Gempa bumi di Sulawesi Barat telah meruntuhkan beberapa bangunan termasuk kantor Gubernur Sulawesi Barat. Bencana ini diketahui telah merenggut 42 korban jiwa, 637 orang luka-luka dan 15.000 warga mengungsi.
Video selengkapnya dapat dilihat di sini.
Tag
Berita Terkait
-
Update Gempa Sulbar, BNPB: 34 Meninggal di Mamuju, 8 Tewas di Majene
-
Warga Sulbar Diminta Tenang dan Waspada Gempa Susulan
-
Tempat Pengungsian Korban Gempa Bumi Mamuju
-
BNPB Catat 42 Jiwa Meninggal Akibat Gempa Mamuju dan Majene
-
Update Gempa Sulbar: Korban Meninggal Dunia Jadi 42 Jiwa, 15.000 Mengungsi
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!