BeritaHits.id - Peristiwa memilukan menimpa seorang pasien Covid-19. Pasalnya, ayah dan ibunya yang dinyatakan positif corona dan meninggal dunia di hari yang sama.
Kisah tersebut dibagikan oleh seorang dokter bernama I Wayan Weda Wisnawa di akun Twitter pribadinya @wedawis.
"Story Instagram dokter yang tugas di Ruang Isolasi RSUD dr Soetomo pagi ini. Jangan tunggu ini terjadi sama keluarga kalian. Please, stop being selfish and ignorance (Tolong, berhenti menjadi egois dan tidak peduli)," tulis dokter Weda seperti dikutip Suara.com pada Kamis (21/1/2021).
Tampak dalam cuitannya itu dokter Weda membagikan sebuah tangkapan layar dari rekannya yang bertugas di ruang isolasi RSUD Dr. Soetomo, Surabaya, Jawa Timur.
Awalnya, dokter yang bertugas itu diminta atasannya untuk menghubungi keluarga dari pasien COVID-19 yang baru saja meninggal dunia.
Ia menjelaskan terdapat tiga nomor yang tertera, namun saat dihubungi salah satu dari nomor tersebut milik dari istri pasien tak dapat tersambung.
"Mbak, dari tiga nomor enggak bisa dihubungi. Ini nomor istri pasien nyambung tapi enggak diangkat, tak WA centang satu doang nih," ujarnya.
Lantas dokter tersebut menuju ke ruang pendaftaran IGD dan menanyakan nomor lainnya yang tercatat. Kemudian ia segera menghubungi nomor tersebut, yang ternyata milik anak pasien.
"Halo selamat sore ini RSUD Dr. Soetomo. Apa benar ini keluarga bapak X?," tanya dokter tersebut.
Baca Juga: Pria Perlu Waspada, Studi Temukan Covid-19 Bisa Sebabkan Disfungsi Ereksi
"Iya saya anaknya dok," jawab anak itu sambil terisak.
Mendengar anak itu menangis, sang dokter langsung bingung bagaimana menyampaikan kabar duka tersebut.
Ia lalu menanyakan kerabat pasien yang lainnya. Namun, ternyata anak tersebut adalah anak satu-satunya dan tak ada keluarga lain yang berada di rumah.
"Mbak ada anggota keluarga yang lain?," tanya dokter.
"Saya anak satu-satunya. Enggak ada keluarga lain di rumah," jawabnya.
Diketahui anak dan istri dari pasiennya itu ternyata juga positif Covid-19, sehingga mengharuskan mereka mengisolasikan diri.
Berita Terkait
-
Viral Aksi Ugal-ugalan Geng Motor Bikin Resah, Publik: Beban Orangtua!
-
Belum Mulai Vaksinasi, Filipina Laporkan 10.000 Kematian karena Covid-19
-
Ironi! Gegara Banjir, Kakek Ini Dayung Sampan di Jalan Raya
-
Bantu Evakuasi Kucing Terjebak Banjir di Kalsel, Warganet Ini Tuai Pujian
-
Bikin Ngilu, Viral Video Orang Kaya Getok Kepiting Pakai Emas Batangan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!