BeritaHits.id - Sebuah kisah dua bocah dari Bulukumba, Sulawesi Selatan yang menyumbangkan kasur untuk bayi korban gempa Sulawesi Barat membuat publik terharu. Kisah tersebut viral.
Kisah itu dibagikan oleh sebuah akun Facebook milik Andhika Mappasomba. Kedua bocah itu bernama Balya dan Xavier.
Berdasarkan cerita dalam unggahan tersebut, Balya dan Xavier menyumbangkan kasur bayi miliknya untuk bayi yang berada di posko pengungsian di Majene.
Dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Andika Mappasomba yang merupakan ayah dari kedua bocah itu tengah menyalurkan bantuan kepada pengungsi Gempa Sulbar.
Salah satu yang Adika ceritakan adalah Dahri Dahlan, dia adalah koordinator posko Literasi dan Budaya yang dipusatkan di Kecamatan Malunda Sulbar.
"Dahri Dahlan sahabatku, malam ini di posko, aku melihatmu tidur di masjid dengan nyenyak. Pertanda bahwa esok kau akan bangun dengan lebih segar untuk kembali ke medan laga (pengungsian)," tulis akun tersebut, dikutip dari terkini.id--jaringan Suara.com.
"Aku juga ingin tidur setelah kembali dari perjalanan ratusan kilometer ke Barat malam ini, tapi gambar yang dikirim Mama Runi di FB membuatku merenung panjang, sendirian terjaga dari puluhan relawan, saya putuskan untuk berjaga. Menjaga logistik di posko bersama ini," lanjutnya.
Akun tersebut juga menuliskan bahwa dia akan menemui anak-anak di tenda pengungsian. Dia akan membawakan titipan dari dua anaknya.
"Besok, saat menemui anak-anak di tenda pengungsian, saya akan membawa beberapa titipan kedua anak saya. Mereka ingin menyedekahkan tempat tidur bayi. Balya telah menyimpannya dengan baik sepanjang usianya. Demikian dengan Xavier," tulis Andhika.
Baca Juga: 12 Pengungsi Gempa Sulawesi Barat Gagal Dipulangkan
Kedua anaknya memang memiliki kasur yang baik. Kasur tersebut masih disimpan dengan baik dan rapi.
"Mereka berdua memiliki kasur yang baik. Disimpan dengan rapi sejak tak dipakainya lagi. Saya membawanya jauh dari Bulukumba ke Sulawesi Barat ini," ujarnya.
Akun tersebut berpesan ke Dahri agar dirinya ikut mengantar sumbangan dari Balya dan Xavier.
"Jika esok (hari ini) kau ke sana, jangan pergi tanpaku untuk amanah anak-anakku.
Istriku, Shanty Nursusanti mungkin ini adalah hikmah dan makna diskusi kita. Semoga membawa banyak kebaikan," pungkasnya.
Melihat hal tersebut, warganet pun ikut merasa terharu dan senang.
"Setiap melihat di sosial media bayi-bayi dan balita di tenda auto peluk anak sendiri sambil mewek. Maha besar nikmat Allah untuk kami. Sampaikan sayang kami buat dedek bayi itu," komentar akun Runimeirati.
Berita Terkait
-
Viral Aksi Kakek Ugal-ugalan di Jalan, Bikin Warganet Kecewa
-
Nikita Mirzani Beri Bantuan ke Korban Gempa Sulbar dan Banjir Kalsel
-
Hits: Pria Gambar Botol Dikontak Aqua Hingga Anggun C Sasmi Jadi Sorotan
-
Beli Rendang Dapat Daging Kuah, Pembeli Ini Bongkar Restoran Palsu
-
Viral Pemotor Tendang Anak Skateboard, Picu Keributan 'Siapa yang Salah?'
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!