BeritaHits.id - Politikus Partai Gerindra, Andre Rosiade baru saja terlibat adu cuitan atau perang twit dengan pegiat media sosial Denny Siregar. Perdebatan panas keduanya terjadi usai Denny Siregar menyinggung soal Padang.
"Padang ternyata tidak seindah nasi padang, yang ada dimana-mana dan dinikmati banyak orang tanpa melihat golongan," ujar Denny Siregar pada Sabtu (23/1/2021) seperti dikutip Suara.com.
Kicauan Denny Siregar tersebut direspons Andre Rosiade yang tampak murka dengan pernyataan itu. Sebab menurutnya perkataan Denny Siregar terkesan menyinyiri orang Minang.
Saking kesalnya, Andre Rosiade menyebut Denny Siregar adalah beban bagi pemerintahan Presiden Jokowi.
"Lu enggak usah banyak bacot deh bro. Orang kayak lu ini beban bagi pemerintah pak Jokowi. Di saat presiden butuh dukungan seluruh rakyat, lu malah bikin komentar Asbun," kata Andre Rosiade menimpali Denny Siregar.
"Emang kalau lo nyinyir sama kami orang Minang lo dapat apa? Apakah nyinyir bisa jadi modal Komisaris BUMN bro? Gue jadi penasaran. Minggu depan gue tanya langsung deh sama Menteri BUMN bang Erick Thohir hehehe," sambungnya.
Dalam kicauan terpisah, Andre Rosiade menantang Denny Siregar untuk ade kinerja dan menunjukkan sudah sebesar apa kontribusinya bagi Indonesia.
"Bro Denny Siregar yang lagi nyinyir sama orang Sumbar. Dari sibuk nyinyir, yuk kita adu kinerja atau adu prestasi kontribusi apa yang sudah ente berikan untuk bangsa dan negara ini," tulis Andre Rosiade lewat jejaring Twitter miliknya @andre_rosiade pada Sabtu (23/1/2021).
"Kontribusi apa yang ente berikan agar membantu kinerja pemerintah pak Jokowi agar ekonomi Indonesia bisa bangkit?" sambungnya.
Baca Juga: Siswi Nonmuslim Dipaksa Pakai Jilbab, Mendikbud: Langgar Kebhinekaan
Andre Rosiade dalam utasnya juga menyertakan link pemberitaan tentang aktivitasnya selama menjadi anggota DPR.
Menjawab tantangan Andre Rosiade, Denny Siregar mengaku salah satu prestasi terbesar yang berhasil diraihnya adalah memenangkan Presiden Jokowi selama dua periode.
Denny Siregar mengungkit pula soal pembubaran HTI dan FPI yang kata dia cukup bisa diceritakan dengan penuh kebanggaan bagi anak cucunya.
"Gue ditanya apa prestasi terbesar selama ini sama Andre Rosiade.. Prestasi terbesar gue adalah membantu menangkan Jokowi 2 periode, sehingga pemerintahan sekarang bisa menghajar HTI dan FPI. Itu sudah cukup gue banggakan ke anak cucu nanti. Andre kalah mulu," tukas Denny Siregar.
Selain menyinggung soal pemenangan Presiden Jokowi, HTI, dan FPI, Denny Siregar juga mengungkit Andre Rosiade yang 2020 lalu ikut menggerebek PSK di Padang, Sumatera Barat.
Denny Siregar membagikan tautan berita artikel berisi pengakuan PSK yang mengklaim sudah dipakai jasanya terlebih dahulu sebelum digerebek oleh tim Andre Rosiade.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!