BeritaHits.id - Eks Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo menilai pernyataan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD soal hinaan rasis yang dilakukan Ambroncius Nababan kepada Natalius Pigai terlalu normatif.
Bahkan, melalui akun Twitter miliknya @krmtroysuryo2, Roy Suryo meragukan ketegasan Mahfud MD.
"Statement Menko Polhukam Prof @mohmahfudmd ini normatif. Jadi, banyak diragukan ketegasannya," kata Roy Suryo seperti dikutip Suara.com, Senin (25/1/2021).
Roy Suryo menilai, Ambroncius sebagai Ketua Relawan Pro Jokowi dan Maruf Amin tersebut sudah jelas-jelas menyerang Natalius Pigai secara rasis.
Namun, Mahfud MD justru hanya memberikan pernyataan yang sangat normatif menyikapi kasus tersebut.
"Jelas-jelas si Ambroncius Nababan itu sudah menyerang @nataliuspigai2 secara rasis," ungkap Roy Suryo.
Ia meminta kepada kepolisian untuk turun tangan dalam kasus tersebut sehingga pelaku penghinaan secara rasis dapat ditangkap.
"Ditunggu @CCICPolri @divhumas_polri," tukasnya.
Seperti diketahui, Mahfud MD melalui akun Twitter miliknya mengimbau agar siapapun tidak membalas pernyataan seseorang dengan cacian hingga gambar hewan.
Baca Juga: Hina Natalius Pigai Gorila, Ambroncius Politikus Hanura Resmi Dipolisikan
Meski demikian, Mahfud tak menyebutkan secara spesifik kepada siapa cuitan itu ia tujukan.
"Kalau Anda tak suka dengan statement atau tudingan seseorang yang Anda anggap ngaco, tak usahlah menghinanya dengan cacian atau gambar hewan. Diamkan saja," kata Mahfud MD.
Viral
Akun Facebook dengan nama Ambroncius Nababan baru-baru ini viral lantaran dituding bersifat rasisme terhadap Natalius Pigai.
Tudingan itu berkaitan dengan foto kolase Natalius Pigai dan Gorila yang diunggah oleh Ambroncius Nababan. Dalam foto tersebut, Ambroncius juga turut membandingkan antara Natalius Pigai dengan gorilla dan kadal gurun.
Adapun, foto dan narasi itu diunggah oleh Ambroncius diduga untuk merespons pernyataan Natalius Pigai yang mengatakan bahwa menolak vaksin Covid-19 adalah hak asasi rakyat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!