BeritaHits.id - Eks Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo menilai pernyataan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD soal hinaan rasis yang dilakukan Ambroncius Nababan kepada Natalius Pigai terlalu normatif.
Bahkan, melalui akun Twitter miliknya @krmtroysuryo2, Roy Suryo meragukan ketegasan Mahfud MD.
"Statement Menko Polhukam Prof @mohmahfudmd ini normatif. Jadi, banyak diragukan ketegasannya," kata Roy Suryo seperti dikutip Suara.com, Senin (25/1/2021).
Roy Suryo menilai, Ambroncius sebagai Ketua Relawan Pro Jokowi dan Maruf Amin tersebut sudah jelas-jelas menyerang Natalius Pigai secara rasis.
Namun, Mahfud MD justru hanya memberikan pernyataan yang sangat normatif menyikapi kasus tersebut.
"Jelas-jelas si Ambroncius Nababan itu sudah menyerang @nataliuspigai2 secara rasis," ungkap Roy Suryo.
Ia meminta kepada kepolisian untuk turun tangan dalam kasus tersebut sehingga pelaku penghinaan secara rasis dapat ditangkap.
"Ditunggu @CCICPolri @divhumas_polri," tukasnya.
Seperti diketahui, Mahfud MD melalui akun Twitter miliknya mengimbau agar siapapun tidak membalas pernyataan seseorang dengan cacian hingga gambar hewan.
Baca Juga: Hina Natalius Pigai Gorila, Ambroncius Politikus Hanura Resmi Dipolisikan
Meski demikian, Mahfud tak menyebutkan secara spesifik kepada siapa cuitan itu ia tujukan.
"Kalau Anda tak suka dengan statement atau tudingan seseorang yang Anda anggap ngaco, tak usahlah menghinanya dengan cacian atau gambar hewan. Diamkan saja," kata Mahfud MD.
Viral
Akun Facebook dengan nama Ambroncius Nababan baru-baru ini viral lantaran dituding bersifat rasisme terhadap Natalius Pigai.
Tudingan itu berkaitan dengan foto kolase Natalius Pigai dan Gorila yang diunggah oleh Ambroncius Nababan. Dalam foto tersebut, Ambroncius juga turut membandingkan antara Natalius Pigai dengan gorilla dan kadal gurun.
Adapun, foto dan narasi itu diunggah oleh Ambroncius diduga untuk merespons pernyataan Natalius Pigai yang mengatakan bahwa menolak vaksin Covid-19 adalah hak asasi rakyat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak Kota Ketakutan Sampah Meluap, Mengapa Kota Tangerang Justru Optimis TPA-nya Aman?
- Apa Perbedaan Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki? Ini 6 Rekomendasi Terbaiknya
- 3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Lansia yang Murah, Aman dan Mudah Dikendalikan
- 7 Promo Sepatu Reebok di Sports Station: Turun Sampai 70% Mulai Rp200 Ribuan
- 7 Lem Sepatu Kuat dan Tahan Air di Indomaret Murah, Cocok untuk Semua Jenis Bahan
Pilihan
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
-
Eksplorasi Museum Wayang Jakarta: Perpaduan Sejarah Klasik dan Teknologi Hologram
-
4 Rekomendasi HP Murah RAM 8 GB Baterai Jumbo, Aman untuk Gaming dan Multitasking
-
4 HP Murah Layar AMOLED RAM 8 GB Terbaik, Visual Mewah Lancar Multitasking
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!