BeritaHits.id - Eks anggota Komnas HAM, Natalius Pigai mengadu kepada Menteri Pertahanan Amerika Serikat Lloyd Austin usai mendapatkan penghinaan rasis dari Ambroncius Nababan.
Aduan tersebut disampaikan oleh Natalius Pigai melalui akun Twitter miliknya @nataliuspigai2.
Awalnya, ia memuji Lloyd Austin yang berhasil menjadi orang kulit hitam Afrika-Amerika paling kuat di dunia.
"Saya bangga padamu pak @lloydaustin, orang Afrika-Amerika yang paling kuat di dunia," kata Natalius seperti dikutip Suara.com, Senin (25/1/2021).
Ia mengaku sudah ikut dalam melawan rasisme kolektif yang dilakukan oleh Indonesia terhadap orang kulit hitam Melanesia Afrika atau warga Papua.
Aksi perlawanan terhadap rasisme tersebut telah berlangsung lebih dari 50 tahun terakhir.
Adapun bentuk rasisme terhadap warga Papua yang ia alami mulai dari penyiksaan, pembunuhan hingga genosida secara perlahan.
"Kami telah melawan rasisme kolektif (negara) Indonesia terhadap orang kulit hitam Melanesia Afrika (Papua) lebih dari 50 tahun. Penyiksaan, pembunuhan dan genosida perlahan," ungkapnya.
Ia meminta pertolongan kepada Lloyd Austin untuk ikut membantunya dalam melawan rasisme terhadap warga Papua yang selama ini terjadi di Indonesia.
Baca Juga: Ketua Pro Jokowi - Ma'ruf, Ambroncius Akui Unggah Foto Natalius - Gorila
"Kami membutuhkan perhatian," ucapnya.
Natalius juga mengunggah beberapa foto tangkapan layar sebagai bukti ia menjadi korban perundungan oleh sejumlah orang.
Viral
Akun Facebook dengan nama Ambroncius Nababan baru-baru ini viral lantaran dituding bersifat rasisme terhadap Natalius Pigai.
Tudingan itu berkaitan dengan foto kolase Natalius Pigai dan Gorila yang diunggah oleh Ambroncius Nababan. Dalam foto tersebut, Ambroncius juga turut membandingkan antara Natalius Pigai dengan gorilla dan kadal gurun.
Adapun, foto dan narasi itu diunggah oleh Ambroncius diduga untuk merespons pernyataan Natalius Pigai yang mengatakan bahwa menolak vaksin Covid-19 adalah hak asasi rakyat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!