BeritaHits.id - Seorang pria viral usai mengaku mendapatkan hadiah Rp100 juta. Alih-alih senang, ia malah kaget sekaligus kesal karena persyaratan berat yang harus dipenuhi untuk mencairkan hadiah itu.
Kisah tersebut diunggah oleh pengguna TikTok @fmeinaldy dan ramai dikomentari oleh para warganet. Mereka menyoroti persyaratan yang sangat sulit itu dan mendukung si pemenang hadiah agar segera memnuhi syarat tersebut.
Dalam videonya itu, si pemenang hadiah hanya bisa tertegun setelah mengetahui persyaratan untuk mengklaim hadiah ratusan jutanya itu. Ia menyebut syarat yang harus dipenuhi ialah dengan mengalami kecelakaan dan meninggal dunia.
"Pernah ga, dapet hadiah yang ga bikin seneng atau ga bsia lo nikmatin," tulis @fmeinaldy.
"Masalahnya ini baru bisa diklaim kalau kecelakaan dan meninggal dunia," katanya.
Pria ini semakin tak habis pikir dengan hadiah yang ia terima setelah mengetahui masa berlaku hadiahnya hanya 12 bulan saja. Ia mencoba berpikir positif bahwa hadiah itu akan sangat berguna bagi keluarga jika terjadi hal yang tak diinginkan pada dirinya.
"Mohon maaf, sekali lagi mohon maaf ibu dan bapak, ini kita didoain cepet-cepet..., atau gimana?," ujarnya.
"Enggak-enggak, bukannya gak bersyukur atau gimana. Aku juga ngerti asuransi ini kan buat pencegahan kalau kenapa-kenapa, buat keluarga gue yang ditinggalkan, ya cuman, tahu ah," imbuhnya.
Video tersebut sontak mendapat beragam komentar dari warganet. Mereka memberikan komentar-komentar lucu terkait apa yang dialami pria tersebut. Beberapa dari mereka bahkan mendukung si pemenang hadiah untuk segera memenuhi persyaratan yang dibutuhkan untuk pencairan uan 100 juta itu.
Baca Juga: Viral! Sengaja Ngebut Agar Air Terciprat ke Orang, Pria Ini Dihujat
"Dah buruan entar keburu expired," tulis warganet dengan akun @pemutihketi_****.
"Sekarang sisa berapa bulan lagi bang? Yuk bisa yuk lumayan bang," tulis warganet dengan akun @siapa***.
"Bantu support kakaknya guys biar dapat asuransi, yuk bisa yuk," tulis warganet dengan akun @ikendr***.
Tak hanya itu, beberapa warganet lain juga menuliskan komentar-komentar lucu. Mereka menyoroti masa berlaku hadiah asuransi yang hanya berlaku 1 tahun saja. Itu berarti hadiah akan hangus jika si pemenang tidak meninggal dalam jangka waktu satu tahun.
"Kalau asuransi kematian berlaku seumur hidup sih masih oke, berguna banget nantinya. Lah ini setahun wkwkwk," tulis warganet dengan akun @regreg***.
"Bayangin deh, kejadiannya sehari setelah kedaluwarsa, nyesek nggak tuh?" tulis warganet dengan akun @ariesgir***.
Tag
Berita Terkait
-
Kaget saat Banjir Bandang Masuk Rumah, Satu Warga di Sumbawa Meninggal
-
Viral! Sengaja Ngebut Agar Air Terciprat ke Orang, Pria Ini Dihujat
-
Mengenang Murfi Sembako, Komedian yang Meninggal Dunia Karena Sakit Jantung
-
Pesan Terakhir Murfi Sembako untuk Keluarga
-
Tidak Ada Firasat, Keluarga Ikhlas Murfi Sembako Meninggal Dunia
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!