BeritaHits.id - Seekor burung Murai Batu Medan seharga Rp 7 juta di Samberang, Pluneng, Kebonarum, Klaten raib digondol maling. Padahal, burung tersebut rencananya akan diikutkan perlombaan.
Aksi pencurian burung tersebut terekam dalam kamera CCTV milik warga sekitar. Pelaku nekat mencuri saat siang hari di tengah permukiman padat penduduk.
Dalam rekaman video, terlihat dua orang pemuda menaiki motor membawa sangkar beserta burung Murai Batu Medan itu.
Pemilik burung, Catur (30), mengaku sudah menyimpan burung kesayangannya itu di dalam sangkar. Burung tersebut dijemur di tempat terbuka berjarak sekitar 500 meter dari kediamannya.
Setelah menjemur, Catur meninggalkan burung tersebut untuk membeli air mineral.
Selang 10 menit, ketika Catur tiba di lokasi ia tak menemukan burung miliknya.
Ia langsung menanyakan tetangga sekitar mengenai keberadaan burungnya dan memeriksa rekaman CCTV yang terpasang di rumah warga.
"Begitu dilihat di rekaman CCTV, memang ada dua orang berboncengan sepeda motor trail membawa sangkar berisi burung murai saya," kata Catur dikutip dari Solopos.com -- jaringan Suara.com, Sabtu (30/1/2021).
Dari ciri-ciri fisiknya, Catur menduga kedua pemuda pencuri burungnya itu bukanlah warga setempat.
Baca Juga: Viral Pencurian Sepeda Motor di Masjid saat Salat Jumat
Meski telah mengantongi rekaman CCTV, Catur mengaku belum berencana melaporkan kasus pencurian tersebut ke polisi.
Sementara itu, Ketua RW 001 Pluneng, Kebonarum, Sapto Nugroho mengaku kaget setelah mendengar adanya aksi pencurian burung di lingkungannya.
Pasalnya, dalam beberapa tahun terakhir ia mengaku warganya belum pernah ada yang menjadi korban pencurian.
"Di sini daerah ramai, banyak orang, saat siang hari memang terlihat sepi karena sebagian besar bekerja," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!