BeritaHits.id - Aksi seorang pemuda mengenakan outfit atau pakaian antimainstream saat sedang nongkrong dengan kawan-kawannya viral di media sosial.
Alih-alih memakai pakaian kekinian seperti kebanyakan orang, pemuda yang satu ini malah memilih baju kampanye partai. Tak khayal, sosoknya mendadak jadi sorotan.
Dalam video yang dibagikan jejaring TikTok @qesihaqal pada Rabu (3/1/2021), terekam suasana cafe yang dipenuhi sejumlah anak pemuda.
Tak lama, si perekam video mengarahkan kamera ke pintu kedatangan. Di sana muncul seorang pemuda yang tak lain adalah kawannya.
Sekilas gaya pemuda itu tampak biasa sampai terlihat kejanggalan seusai dia berjalan semakin dekat ke arah kamera.
Ternyata, pemuda itu mengenakan kaos putih yang diduga didapatkan dari kampanye Pemilihan Presiden 2019 lalu.
Dalam kaos bagian depan, terpampang nyata foto Jokowi dan Ma'ruf Amin yang menjadi lawan pasangan Prabowo Subianto dengan Sandiaga Uno.
Sementara di kaos bagian belakang, terlihat tulisan yang menjadi jargon Jokowi dan Ma'ruf Amin yakni Indonesia Maju, lengkap dengan keterangan nomor urut 1.
"Nongkrong pakai baju partai asli malu," tulis si pengunggah seperti dikutip Suara.com.
Baca Juga: Viral Seruan Ibu Tuntut Keadilan, Anak Diperkosa Ayah Kandung Sendiri
Aksi pemuda yang memakai baju partai saat nongkrong tersebut menuai berbagai komentar dari warganet. Beberapa mengatakan, pemuda itu tampak biasa dan cocok mengenakan kaos partai, tidak seperti mereka.
"Kalau gue yang pakai dikira mau ngarit ke sawah," ujar Bina Yulita.
"Keren banget, tapi kenapa kalau gue pakai baju partai kek kuli," balas Husainjieee.
"Kalau gue pakai itu untuk nongki disangka tukang kebun nyasar," komentar Mimi.
"Coba gue pakai baju partai, dikira pembantu," sahut Queendha.
"Baju Pemilu mahal tuh. Limited edition. Hanya ada 5 tahun sekali," kata Abct47.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!