BeritaHits.id - Aksi seorang pria merekam kejadian pohon tumbang yang menimpa kendaraan viral di media sosial baru-baru ini. Asyik merekam kejadian tersebut, pria tersebut baru sadar bahwa ternyata kendaraannya lah yang tertimpa patahan pohon tersebut.
Akun Instagram @warung_jurnalis mengunggah video tersebut pada Kamis (4/2/2021) dan telah ditonton oleh belasan ribu akun. Akun tersebut menceritakan detik-detik sebuah motor tertimpa pohon karena hujan badai dan angin kencang.
"Detik-detik Motor tertimpa pohon saat angin kencang terjadi. Lokasi menurut pengirim di dekat terminal laladon. Kejadian Kamis, 4 Februari 2021 sore. Pengirim: @arhajygnwnnn17," tulis akun tersebut.
Dalam video tersebut semula diperlihatkan kejadian hujan badai dan angin kencang yang menyebabkan dua pohon tumbang.
Pohon pertama yang tumbang, tampak tak menimpa apa pun karena jatuh di tanah kosong. Namun tak disangka, pohon kedua yang tumbang justru mengenai kendaraan yang sedang diparkir. Suasana berubah menjadi panik ketika si perekam video sadar bahwa motornya tertimpa pohon.
"Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun," ucap pria yang merekam video tersebut.
"Astaghfirullah hal azim, motor aing," ucap perekam video tersebut dengan nada kaget.
Melihat kejadian itu, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Beberapa dari mereka mengambil pelajaran berharga untuk tidak memarkirkan sepeda motor atau kendaraan lainnya di dekat pohon saat sedang hujan deras.
"Buat tambah ilmu hidup...jangan taruh parkir kendaraan dekat pohon-pohon saat musim penghujan. Take care si aing si cuy," tulis warganet dengan akun @hartant****.
Baca Juga: Mari Modifikasi CVT, Agar Tarikan Motor Matik Makin Dahsyat
Ada juga warganet yang justru salah fokus dengan reaksi kaget si perekam video saat mengetahui motornya tertimpa pohon.
"Mohon maaf bang gua malah ngakak," tulis warganet dengan akun @tifa.az****.
"Kenapa diedit sih, mau kasihan kan jadi lucu," tulis warganet dengan akun @budakskinc****.
"Motor aing cuy," tulis warganet dengan akun @dinile****.
Video selengkapnya dapat dilihat di sini.
Berita Terkait
-
Tanpa Pengemudi, Motor Sport Terekam CCTV Bergerak Sendiri Lalu Jatuh
-
Bogor Diterjang Hujan Badai, Pohon Tumbang Timpa Banyak Motor
-
Beli Mobil Pertama, Perhatikan 5 Hal Ini
-
Tanggap Darurat Kendaraan Bermotor, Produk Daihatsu 2021 Dilengkapi APAR
-
Mari Modifikasi CVT, Agar Tarikan Motor Matik Makin Dahsyat
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!