BeritaHits.id - Beredar tangkapan layar berisi kisah seorang pemuda yang kian resah dengan aksi ibu-ibu 'kolombus' alias kelompok bungkus-bungkus.
Pasalnya, ada sekelompok ibu-ibu yang begitu niat membawa kantong plastik dan tas besar dari rumahnya, untuk mengambil makanan yang telah dihidangkan.
Hal itu diketahui setelah pengguna akun Facebook bernama Teja membagikan kisahnya itu, kemudian dibagikan ulang oleh pengelola akun Instagram @mak_inpoh.
"Apa disini ada yang termasuk pasukan Ibu-ibu Kolombus (kelompok bungkus bungkus)?," tulis keterangan di unggahan itu.
Dalam tangkapan layar itu tampak Teja tengah menghadiri undangan acara akikah anak tetangganya. Lantaran sedang PSBB, tamu undangan yang hadir hanya kalangan keluarga dan tetangga terdekat saja.
Setelah acara hajatan selesai, pemilik rumah kemudian menyajikan hidangan kampung seperti wajik, bolu, dan lainnya pada tamu.
Namun, saat menikmati hidangan tersebut ada hal yang menarik perhatian Teja, yakni sekelompok ibu-ibu pasukan kolombus.
Teja mengatakan, ada seorang ibu yang begitu niat membawa kantong plastik dan memasukkan sepiring bolu ke dalamnya.
"Ibu yang satu baner-bener niat banget bawa kresek indomar*, lalu bolu sepiring yang disajikan depan para tamu pun diambil sama dia, lalu diam-diam itu boli raib seketika. Oh no, ternyata sepiring bolu itu sudah masuk kantong kresek," cerita Teja.
Baca Juga: Divonis Air Ketuban Minim, Perempuan Ini Ngaku Jadi Korban Tipu-tipu Dokter
Akibat hal itu, Teja semakin penasaran dan terus memperhatikan gerak-gerik ibu kolombus lainnya. Terkejutnya, ia melihat seorang ibu memasukkan wajik dan kue kacang setoples ke dalam tas berukuran besar.
"Jujur aku makin penasaran, apalagi yang bakalan dilakukan sama ibu-ibu di sebelahnya. Dia bawa tas gede isinya enggak tahu apaan tapi saat ku perhatikan lagi, wajik dan kue kacang diambil sama dia. Awalnya pura-pura nyicip sambil ngobrol sama ibu-ibu yang lainnya, tapi tangan satunya bergerilya memasukan wajik dan setoples kue kacang," terangnya.
"Padahal tasnya ada tulisan merek 'H', dengan seyakin-yakinnya itu tas merek H artinya bukan hermes deh, pasti HASEM," ujarnya.
Tak berhenti di situ saja, ibu-ibu kolombus lainnya kian aktif memasukkan kue nagasari ke dalam kantong kresek.
"Setelah dua ibu-ibu kolumbus yang aku pergoki, eh ternyata ada lagi. Sepertinya pasukan kolumbus ini sedang bergerilya memasukkan kue nagasari. Ujung mataku tajam melirik tangannya yang diambil langsung 5 masuk ke dalam kresek hitamnya," kata Teja.
Kemudian ibu-ibu pasukan kolombus ini kembali memasukkan sepiring kacang rebus dan sekitar 10 potong brownies di depan Teja.
Berita Terkait
-
BI Bantah Uang Redenominasi Rp100 Berwajah Jokowi
-
Bos Jalan Tol Jusuf Hamka Kaget Saat Terima Angpau, Isinya Bikin Melongo
-
Divonis Air Ketuban Minim, Perempuan Ini Ngaku Jadi Korban Tipu-tipu Dokter
-
Totalitas! Viral Aksi Driver Ojol Nekat Terabas Banjir Demi Antar Makanan
-
Ngenes! Tangis Lelaki Ini Pecah Usai Pesanan 60 Nasi Kotaknya Dibatalkan
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!