BeritaHits.id - Sebuah video yang beredar di jejaring media sosial memperlihatkan Ustadz Abdul Somad yang mengungkapkan pendapatnya tentang Ustadz Maaher At-Thuwailibi.
Video tersebut diunggah oleh kanal Youtube Ajaran Islam, Selasa (9/2/2021). Dalam video tersebut, Ustadz Abdul Somad (UAS) menjawab pertanyaan tentang sosok Ustadz Maaher.
"Ada orang yang bertanya kepada saya, 'Apa pendapat ustad tentang Ustadz Maaher?'," ujar UAS, dikutip Suara.com.
UAS pun menjawab pertanyaan tersebut. Menurut dirinya, Ustadz Maaher merupakan sosok yang memiliki ilmu yang banyak.
Dirinya menjelaskan bahwa Ustadz Maaher merupakan sosok yang peduli dengan keadaan.
"Jadi Ustadz Maaher saya lihat, bacaannya banyak, nulisnya tajam dan peduli. Peduli dengan keadaan," jawabnya.
Selanjutnya, UAS menjawab pertanyaan tentang sosok Ustadz Maaher yang dikenal sering berbicara kasar.
"'Tapi orangnya kasar Pak Ustad' ada juga yang bilang begitu," kata UAS.
Dirinya pun menjelaskan bahwa hal itu lantaran gaya Ustadz Maaher yang berasal dari Medan.
Baca Juga: Sempat Ingin Bertemu, Gus Miftah Kehilangan Ustadz Maaher
"Orang Medan memang begitu gayanya. Orang Medan itu sama macem makanannya. Begitu sebelum masuk, begitu juga setelah keluar. Begitu di luar, begitu juga di dalam. Nah ini, sebetulnya bunyinya aja begitu, tapi hatinya baik, saya tahu," ungkapnya.
Ustadz Maaher Meninggal Dunia
Ustadz Maaher At-Thuwailibi alias Soni Eranata dikabarkan meninggal dunia di Rutan Bareskrim Polri. Almarhum meninggal dunia diduga karena sakit.
Kabar tersebut disampaikan oleh eks Sektretaris Bantuan Hukum DPP Fornt Pembela Islam/FPI Aziz Yanuar. Aziz mengaku baru menerima kabar duka tersebut.
"Ustaz Maher meninggal dunia di Rutan Mabes Polri beberapa menit lalu, semoga husnul khotimah, dan semoga mendapatkan pahala syahid. Kami khawatir habaib dan ulama kami," kata Aziz saat dikonfirmasi, Senin (8/2/2021).
Ustadz Maaher sebelumnya sempat dikabarkan sakit keras. Kabar sakitnya tersangka kasus dugaan penghinaan terhadap ulama kharismatik Nahdlatul Ulama (NU) Habib Luthfi bin Yahya itu diungkapkan oleh pegiat media sosial Denny Siregar.
Tag
Berita Terkait
-
Sempat Ingin Bertemu, Gus Miftah Kehilangan Ustadz Maaher
-
Pernah Berseteru, Nikita Mirzani Ucapkan Doa atas Wafatnya Ustadz Maaher
-
Ustadz Maaher Meninggal di Tahanan, Tengku Zul Ingatkan Pengadilan Akhirat
-
Ini Doa Nikita Mirzani untuk Ustadz Maaher
-
Kerap Ngeluh Sakit, Polri Sebut Maaher Sempat Tolak Dirawat Sebelum Wafat
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!