BeritaHits.id - Curhatan sopir truk di Lampung viral di media sosial. Sopir truk itu mengaku selalu jadi korban perampasan oleh para oknum petugas Dinas Perhubungan setempat.
Curhatan sopir truk bernama Revansah itu dibagikan oleh akun Instagram @palembang_bedesau.
Revansah mengaku saat ia sedang mengendarai mobil bak terbuka, tiba-tiba ada seorang petugas berseragam Dishub memberhentikan mobilnya.
Menurutnya, kala itu tidak ada razia pemeriksaan dari petugas Dishub namun secara tiba-tiba petugas mengejar mobilnya.
"Ini yang merusak citra Dishub, razia bukan malah mengejar-ngejar mobil, sudah kayak preman saja. Lokasi di Kotabumi," tulisnya seperti dikutip Suara.com, Senin (8/2/2021).
Revansah mengaku kesal lantaran peristiwa tersebut telah terjadi berulangkali. Ia merasa selalu jadi obyek yang dirampas oleh oknum petugas Dishub.
"Tanpa driver, ekonomi enggak jalan bos. Kenapa mesti sopir yang selalu jadi bahan perampasan," ungkapnya.
"Apa aparat menganggap driver Indonesia ini ATM berjalan, setiap aparat atau preman melihat mobil yang melintas selalu diuber-uber seperti maling," imbuhnya.
Akun tersebut juga mengunggah video singkat saat petugas Dishub bernama Anggie menilang mobil bak terbuka miliknya.
Baca Juga: Viral Video Wakil Ketua DPRD Sulut Kepergok Selingkuh, Tim Ahli Usulkan Ini
Sang sopir tak terima ditilang oleh petugas, namun petugas tersebut tak mengindahkan protes si sopir.
Ia mengambil beberapa surat kendaraan sopir dan langsung membawanya pergi tanpa menghiraukan protes si sopir.
Curhatan sopir truk merasa dirampas oleh oknum petugas Dishub itu viral di media sosial.
Banyak warganet meminta agar pemerintah setempat memberikan klarifikasi atas kasus tersebut.
Tak sedikit pula warganet mengecam aksi para oknum yang nekat melakukan praktik pemalakan.
Hingga berita ini disusun, Suara.com masih mencoba menghubungi pihak terkait guna mengonfirmasi kasus tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!