BeritaHits.id - Akibat komentar dirinya di Facebook, seorang remaja di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah diperiksa polisi. Lantaran dirinya, menulis komentar ajakan untuk memukuli polisi.
Hal tersebut diketahui melalui unggahan foto tangkapan layar di grup Facebook Info Purbalingga yang berisi komentar remaja tersebut.
Remaja berinisial MNZ (13) itu mengomentari tindakan polisi dan dinas terkait yang melakukan penutupan jalan, dalam rangka gerakan Jateng di Rumah Saja.
Komentar MNZ yang masih berstatus pelajar, berisi kalimat menggunakan bahasa Jawa, yakni "tempilingi bae yuh polisine (tempeleng atau pukuli aja ayo polisinya)".
Melihat hal tersebut polisi menjadi geram dan memanggil MNZ untuk diperiksa.
Kasat Reskrim Polres Purbalingga, Iptu Gurbacov mengatakan bahwa MNZ adalah siswa SMP, karena masih di bawah umur pelaku akan datang ke kantor polisi ditemani kedua orang tuanya.
"Ternyata pemilik akun tersebut adalah seorang anak yang statusnya masih pelajar sekolah menengah pertama di Purbalingga. Karena masih di bawah umur, maka kita lakukan upaya pembinaan agar perbuatan tersebut tidak diulangi lagi," ucap Iptu Gurbacov.
Iptu Gurbacov menuturkan, nantinya MNZ akan dikembalikan kepada kedua orang tuanya untuk dibina di rumah.
"Kemudian kita serahkan kembali kepada orang tuanya untuk pengawasan lebih lanjut," katanya.
Baca Juga: Usai Gerakan Jateng di Rumah Saja, Ganjar Siap Terapkan PPKM Micro
Akibat perbuatannya itu, MNZ pun meminta maaf atas perilakunya dan berjanji tidak mengulangi perbuatannya tersebut.
Diketahui, MNZ adalah warga Kecamatan Padamara, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Remaja ini mengatakan aksinya itu hanya sebuah iseng belaka, bertujuan untuk menarik perhatian warganet lain agar komentarnya dibalas dan direspons oleh banyak orang.
Saat melakukan hal itu, MNZ mengaku ia menggunakan ponsel milik ibunya untuk bermain Facebook. Lantaran dirinya belum punya ponsel sendiri.
Pihak polisi Kabupaten Purbalingga turut mengimbau agar masyarakatnya tertib dan bijak bermain media sosial, supaya kejadian serupa tak terulang kembali.
Berita Terkait
-
Banjir Fitur Baru, Kemeriahan Rayakan Tahun Baru Imlek di Facebook
-
Tawuran 20 vs 4 Bocah Surabaya, Satu Kritis Kepala Luka Bacok, Kaki Patah
-
Geger! Dua Gadis Remaja Cikarang Tenggelam di Kali Cipegadungan
-
Sebut Provokator, Rahma Laporkan Warga Pembuat Status Facebook Penghinanya
-
Usai Gerakan Jateng di Rumah Saja, Ganjar Siap Terapkan PPKM Micro
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!