BeritaHits.id - Ustaz Yahya Waloni belakangan ini dikabarkan terpapar Covid-19. Kabar tersebut beredar beredar di Facebook, salah satunya dibagikan oleh pemilik akun Maya Sinta pada Kamis (4/2/2021).
Namun, pendakwah yang dikenal keras tersebut sudah membuat klarifikasi dan membantah bahwa dia terpapar Covid-19.
Dalam video berjudul "Mengejutkan Jawaban Ust Yahya Waloni Tentang Isu Kasus Covid yang Menimpanya" sebagaimana dibagikan oleh saluran YouTube Termometer Islam, Ustaz Yahya Waloni mengaku kondisinya sehat.
Ustaz Yahya Waloni mengatakan, dia sudah mendegar kabar tersebut sejak beberapa waktu lalu.
"Beredar kabar dalam perjalanan kami, ada kabar jamaah seluruh Indo dari Riau, Aceh, Pekanbaru, Jawa, dari Sulawesi, dari mana saja, bertanya kepada saya ustaz ada kabar ustaz divonis atau terindikasi reaktif Covid-19. Innalillahi," kata Ustaz Yahya Waloni seperti dikutip Hops.id -- Jaringan Suara.com.
Ustaz Yahya Waloni kemudian menegaskan dirinya sehat sembari menunjukkan otot-otot lengan dan menyentil pihak-pihak penyebar kabar palsu tersebut.
"Saya dalam keadaan sehat lagi mengendarai mobil. Ini orang yang fitnah, ini orang sudah kehabisan akal. Ini bagaimana covid, masih berotot ini," sambungnya.
Bahkan, Ustaz Yahya Waloni menantang orang penyebar fitnah untuk mengajaknya 'berkelahi' saja.
Tak pelak, dia pun menitip pesan bagi para jemaah untuk tidak cepat percaya terhadap informasi. Sebab, harus dicek terlebih dahulu kebenarannya.
"Coba yang fitnah terus terang aja, ajak saya berkelahi. Jangan cepat percaya sekalipun orang yang ada di dalam masjid karena kita dikepung fitnah," tegas Ustaz Yahya Waloni mengklarifikasi.
"Sedangkan orang munafik aja sehat, apalagi ustaz. Jangan percaya nanti saya rekam video kami sekeluarga berdakwah. Jemaah kalau dengar-dengar macam ini tanya lain waktu ya. Di rumah sakit mana, kamar apa," imbuhnya.
Ustaz Yahya Waloni lebih lanjut berkisah, sepanjang hidupnya dia jarang sekali tidur. Bahkan, 15 tahun terakhir dia barangkali hanya cukup 2-3 jam per hari.
Kendati begitu, Ustaz Yahya Waloni mengaku jarang menderita sakit.
"Saya ini orang yang tidak pernah sakit," tandasnya.
Berita Terkait
-
Dokter Tifa Jalani Sidang Perdana Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Ogah Simpan Duit Jemaah, Anwar BAB Kembalikan Seluruh Uang Saku Umrah Hanania ke Polisi
-
Dokumen Negara Tercecer di Jalanan BSD, Imigrasi: Itu Paspor Haji Milik Kemenhaj Tangsel
-
Mengenal Sandal Barefoot, Alas Kaki Minimalis yang Bisa Perkuat Otot Kaki
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!