BeritaHits.id - Kabar duka belum lama ini datang dari pendakwah Ustadz Maaher At-Thuwailibi atau Soni Eranata yang meninggal dunia di Rutan Mabes Polri, Senin (8/2/2021).
Ustadz Maaher dikebumikan keesokan harinya, Selasa (9/2/2021) di area pemakaman Pesantren Tahfiz Daarul Quran, Cipondoh, Kota Tangerang. Dia dimakamkan tak jauh dari Syekh Ali Jaber.
Potret makam Ustadz Maaher kekinian menyita perhatian publik seusai dibagikan oleh adik Almarhum Syekh Ali Jaber, Syekh Muhammad Jaber pada Kamis (11/2/2021) lewat jejaring Istagram @syekh_muhammad_jaber.
Dalam unggahan itu diketahui bahwa Syekh Muhammad Jaber baru saja berziarah ke makam kakaknya bersama Syekh Ahmad Al Misry dan beberapa orang lainnya.
Usai berziarah ke makam Syekh Ali Jaber, mereka menuju tempat Ustadz Maaher dikebumikan.
Tampak di sana Syekh Muhammad Jaber dan rombongan berjongkok dan menengadahkan tangan untuk mendoakan Ustadz Maaher.
"Setelah kami berziarah dan berdoa untuk akhi, Syekh Ali Jaber bersama @ahmad_almisry, lanjut berziarah dan berdoa untuk almarhum Ustadz Maaher At-Thuwailibi," tulisnya seperti dikutip Suara.com.
Tak lupa, dalam narasi unggahannya, Syekh Muhammad Jaber pun turut menuliskan doanya bagi Ustadz Maaher dan para ulama lainnya.
"Semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah, Husnul Khotimah, kuburan beliau ditempatkan di empat yang mulia dan indah, menjadi taman dari taman-taman surga," ungkap doa Syekh Muhammad Jaber.
Baca Juga: Tahun Baru Imlek, Yusuf Mansur Teringat Kenangan Kunjungi Tetangga Chinese
"Dan saya selalu berdoa untuk seluruh ulama di Indonesia maupun seluruh dunia, semoga panjang umur dan sehat selalu dalam keadaan sehat wal afiah dan selalu diberikan untuk segala urusannya, diberikan kemudahan melanjutkan tugas dakwah sampai meninggalkan dunia dalam keadaan husnul khotimah dan Insya Allah kita berkumpul bersama orang-orang saleh dan Nabi Muhammad di Surga," sambungnya.
Unggahan Syekh Muhammad Jaber dibanjiri berbagai komentar dari warganet. Hingga artikel ini diturunkan, potret mengunjungi makam Ustadz Maaher tersebut sudah disukai hampir 70 ribu orang.
Sejumlah warganet turut mendoakan kebaikan bagi Ustadz Maaher maupun para ulama lainnya dan mengaminkan doa Syekh Muhammad Jaber.
Perlu diketahui, atas penawaran dari Ustaz Yusuf Mansur, jenazah Ustadz Maaher At-Thuwailibi atau Soni Eranata dimakamkan di pelataran Pondok Pesantren Daarul Qur'an, Cipondoh, Tangerang.
Ustadz Maaher dimakamkan satu lokasi dengan Syekh Ali Jaber.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!