BeritaHits.id - Politisi Partai Demokrat Rachland Nashidik membongkar bukti kebohongan Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah membohongi rakyat terkait kerjasama dengan negara Korea Selatan.
Melalui akun Twitter miliknya @rachlannashidik, Rachland menunjukkan bukti kebohongan Jokowi dengan mengutip tautan pemberitaan yang mewartakan Jokowi memesan tiga kapal selam saat mengunjungi Korea Selatan pada 2014 silam.
"Bong, ini contoh presiden kalian bohong," kata Rachland seperti dikutip Suara.com, Kamis (18/2/2021).
Rachland mengklaim kerjasama transfer teknologi dengan Korea Selatan sudah dilakukan sejak 2011 silam.
Kala itu, Indonesia masih dipimpin oleh Susilo Bambang Yudhoyono.
Rachland meyakini kerjasama tersebut terjalin berkat lobi yang dilakukan oleh SBY kala itu.
Bukan buah dari kerjasama Jokowi setelah memimpin Indonesia.
"Pembelian dan kerjasama dengan transfer teknologi ini sudah ditandatangani Indonesia dan Korea Selatan sejak 2011. Bukan baru dipesan oleh Jokowi," tegas Rachland.
Kerjasama RI dan Korea Selatan
Presiden Jokowi menghadiri acara ASEAN-Korea Commemorative Summit, Busan, Korea Selatan pada akhir 2019.
Baca Juga: SBY Dituding Bangun Museum Pakai Dana Negara, Teddy PKPI: Nggak Mungkin
Dalam kunjungan tersebut, Jokwoi membahas beberapa kerjasama khusus di bidang ekonomi yang melibatkan Indonesia dengan Korea Selatan.
Adapun tiga deal kerjasama yang dilakukan Jokowi dengan Korea Selatan dalam bidang ekonomi meliputi:
-Joint Declaration on the Final Conclusion of the Negotiations of the Republic of Korea - Republic of Indonesia Comprehensive Economic Partnership (CEPA);
- Perjanjian Bebas Visa Bagi Pemegang Paspor Diplomatik dan Dinas Indonesia-Korea;
- MoU Concerning Technical Cooperation on Capital City Relocation and Development.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!