BeritaHits.id - Belum lama ini, publik dihebohkan oleh kisah Enjang Imron (48), warga Tasikmalaya, yang nyasar di Hutan Gunung Putri, Majalengka, Jawa Barat, pada Jumat (12/2/2021) malam.
Bersama enam orang lainnya, Enjang diketahui hendak pulang ke rumahnya Tasikmalaya seusai berkunjung ke kediaman keluarga di Cirebon.
Namun, di tengah perjalan, dia mendapati pengalaman pahit yakni mobil yang dikemudikan malah masuk ke Hutan Gunung Putri karena terjadi kabut tebal.
Dalam program Apa Kabar Indonesia, Enjang menceritakan kronologi mobilnya bisa masuk ke Hutan Gunung Putri Majalengka, selepas dia menjalankan ibadah Salat Maghrib dan melewati jalan seperti biasanya.
Baca Juga: Potret Banjir Jakarta Cukup Parah, Mobil Sampai Tenggelam Sisakan Atapnya
Enjang mengakui tidak asing dengan jalur itu karena sudah biasa lewat, sehingga dia terheran-heran mengapa akhirnya malah tersesat masuk ke dalam hutan.
Awalnya Enjang melihat ada kabut tebal tepat di depannya. Berhubung dianggap jurang, akhirnya dia banting setir ke arah kiri.
"Depan gelap, cuma samping kiri itu yang ada lampu terang," ungkap Enjang seperti dikutip Suara.com.
Enjang mengatakan, sepanjang belokan dia merasa ramai aktivitas sehingga terus melanjutkan perjalanan.
Bahkan, kata dia, ada penduduk seperti pengarah jalan kerap memanggil untuk mengarahkan laju mobil.
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Anies Baswedan Sedang Berswafoto di Lokasi Banjir?
Selain itu, Enjang pun menuturkan bahwa dia seperti berjalan di aspal tanah mulus sebelum akhirnya dia merasa ada hal janggal karena tidak ada kendaraan lain sepanjang jalan.
Berita Terkait
-
Taklukkan Tanjakan dengan Mobil Matic, Biar Mudik Gak Waswas
-
Kemewahan BYD Sealion 05, Ketika Mobil Listrik Berpadu Jadi Dapur Mini
-
Bima Arya Pastikan Wali Kota Depok Akan Ditegur, Imbas Izinkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas
-
Pengguna Mobil Listrik Wajib Tahu, Panduan Lengkap Cari Lokasi Pengecasan
-
Pertarungan Sengit: Hyundai Ioniq 4 Siap Menggempur Dominasi BYD di China
Tag
Terpopuler
- Mobil Mentereng Lisa Mariana Jadi Sorotan: Mesin Sekelas Vios, Harga bak Fortuner Baru!
- Cara Menghapus Iklan dan Bloatware di Xiaomi, Redmi, dan Poco dengan HyperOS
- Bergaya ala Honda CRF150L, Seharga Yamaha XMAX: Pesona Motor Trail Aprilia Ini Bikin Kepincut
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Diunggah La Liga, 3 Klub Spanyol yang Cocok untuk Tujuan Baru Rizky Ridho
Pilihan
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia Ingatkan Patrick Kluivert: Jangan Tiru Belanda
-
Asa Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026: Formasi Jangan Coba-coba
-
Beda Media Korsel: Dulu Sayang Kini Serang Habis-habisan Timnas Indonesia
-
Kontroversi: Ghiblifikasi AI Lukai Hayao Miyazaki, 'AI Tak Punya Jiwa'
-
Doa Takbiran Idulfitri dan Dzikir yang Dicontohkan Rasulullah, Arab dan Latin
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak