BeritaHits.id - Beredar sebuah rekaman video, menunjukkan seorang nakes merampas ponsel warga yang merekam proses evakuasi jenazah korban Covid-19 di tengah banjir.
Peristiwa itu diketahui melalui unggahan video akun Twitter @DivHumas_Polri yang dibagikan kembali oleh akun @cantonaisme.
"Itu di detik 35 an kenapa ngerampas hp warga?," tulis keterangan di unggahan tersebut.
Dalam video berdurasi 1 menit 30 detik itu, sejumlah tenaga kesehatan atau nakes lengkap mengenakan APD (alat pelindung diri) sedang mengevakuasi jenazah korban Covid-19 di tengah banjir setinggi paha orang dewasa.
Mereka mengevakuasi jenazah Covid-19 menggunakan perahu karet dan menyusuri jalanan di sekitarperumahan warga.
Namun menariknya ketika di detik 35, tampak seorang nakes merampas ponsel milik warga yang sedang merekam proses evakuasi tersebut.
Setelah merampas dengan paksa, nakes itu pun berjalan sambil melihat-lihat isi ponsel yang dirampasnya. Diduga ia menghapus sebuah file rekaman video.
Kemudian, nakes itu menaruh ponsel yang ia rampas di sebuah pagar berwarna hitam tak jauh dari rumah pemilik ponsel itu.
Diketahui dalam video, ada seseorang yang meneriaki sejumlah warga yang merekam evakuasi tersebut untuk mematikan kameranya. Hal itu dilakukan karena diduga melanggar etika.
Baca Juga: Empat Sebab Jakarta Hujan Ekstrem
"Pak jangan divideoin pak. Kamera matiin," teriak seorang pria pada warga yang merekam.
Akibatnya, cuplikan video nakes merampas ponsel warga saat merekam proses evakuasi jenazah korban Covid-19 di tengah banjir, itu pun viral dan menuai perdebatan.
Sejumlah warganet yang melihat unggahan itu memberikan beragam komentarnya.
"Sebenernya sih kalau dari yang gue lihat, mungkin memang ada etikanya untuk ngevideoin kayak gitu, kalau warga ngeshare dengan kalimat yang enggak sesuai kejadian sebenernya bisa menyesatkan informasi. Ini mungkin yak," terang akun @vi***i.
"Tapi cara ngerebut HP nya kayak begitu sih kurang sopan ya. Lagian kalau minta baik-baik bilang enggak boleh rekam dan lain-lain terus izin pinjem HP nya buat hapus videonya gue rasa juga orang itu akan nurut," lanjutnya.
"Dia kan ngurus-ngurus covid nih, melakukan berbagai hal kan pakai sarung tangan tuh, dia ambil hp orang dan auto nyentuh sarung tangan tuh, ya semoga aja enggak ada virusnya dah," tutur akun @far***ail.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!