BeritaHits.id - Sebuah video yang menceritakan perjuangan kakek penjual sandal jepit viral di media sosial. Kakek tersebut tetap berkeliling kota menjajakan dagangannya meskipun dalam keadaan sakit stroke.
Dalam sebuah video yang diunggah oleh akun @mn_scog, Senin (22/2/2021) tampak seorang kakek sedang duduk di pembatas jalan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Ia terlihat sedang beristirahat setelah berkeliling seharian.
Pria yang biasa dipanggil Kakek Muin ini tetap gigih mencari nafkah demi menghidupi keluarga kecilnya meskipun dalam keterbatasan fisik. Ia diketahui menderita sakit stroke selama lima tahun hingga sebagian tubuhnya susah bergerak.
"Seorang kakek pedagang keliling harus tetap berjualan meski dalam keadaan sakit," tulis pengunggah video.
Baca Juga: Sangat Murah, Danny Pomanto Pesan 1000 Alat Pendeteksi Covid-19 dari UGM
"Berjuang di jalanan demi menghidupi keluarga kecilnya. Namanya kakek Muin yang setiap hatri berjualan sandal di Kota Makassar, Sulsel," lanjutnya.
Saat bertemu dengan pembuat video, dagangan Kakek Muin belum satupun laku terjual. Padahal ia telah berkeliling seharian penuh menjajakan dagangannya.
"Seharian jualan tak satupun yang laku," tulis pembuat video.
Menurut keterangan yang dituliskan dalam video tersebut, sakit yang diderita Kakek Muin membuatnya susah untuk berkomunikasi.
"Sakit yang diderita membuat dirinya kesulitan untuk berkomunikasi. Lima tahun sudah sakit stroke yang diderita Kakek Muin," lanjutnya.
Baca Juga: Tolak Kebijakan Buka Sekolah, IDI Makassar : Covid-19 Masih Tinggi
Para warganet yang menyaksikan video tersebut lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka berterima kasih pada pembuat video yang telah menolong Kakek Muin.
Berita Terkait
-
BRI Liga: Borneo FC Harus Puas Berbagi Poin, PSM Makassar Nyaris Gigit Jari
-
Predator Anak di Makassar Ditangkap! Polisi Temukan Bukti Mengerikan
-
Demi Lolos Macet, Pengendara di Makassar Bikin Wali Kota Naik Pitam!
-
Viral! Banyak Pengendara Lawan Arah, Wali Kota Makassar Marah-marah
-
Dua Hari Sebelum Pendarahan Otak, Titiek Puspa Sempat Kumpul dengan 300 Yatim Piatu
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak