BeritaHits.id - Nasib hubungan Felicia Tissue dan Kaesang Pangarep terungkap dan mendadak jadi buah bibir masyarakat. Putra Presiden Jokowi itu dituding telah melakukan ghosting.
Hal itu membuat ibunda Felicia Tissue, Meilia Lau mengungkit janji Kaesang akan menikahi putri tercintanya di Bulan Desember 2020 lalu tetapi tidak kunjung dibuktikan.
Namun, Kaesang malah dikabarkan menjalin hubungan dengan Nadya Arifta yang merupakan karyawan pembantu Felicia Tissue dan putra Presiden Jokowi itu.
Seiring hebohnya perjalanan cinta Kaesang dengan Felicia Tissue itu, kata ghosting mendadak menggema di linimasa Twitter.
Saat artikel ini ditulis, kata ghosting menempati jajarang Trending Topic Indonesia dengan menorehkan 37 ribu lebih cuitan.
Usut punya usut, kata ghosting mendadak viral karena publik menyangkutpautkannya dengan sikap Kaesang Pangarep.
Pemilik akun Twitter @op****z misalnya, dia membagikan ulang video kreator TikTok @ananzaprill soal ghosting dan dampaknya terhadap mental.
Dalam video tersebut, dijelaskan bahwa ghosting bisa berdampak buruk. Korban bisa merasa tidak berharga, sampai merasakan adanya trauma.
"Jujur gue mungkin pernah ngelakuin gosthing, tapi setelah gue cari tahu dampaknya, kayaknya gak bakal lagi deh. Berdasarkan jurnal dan artikel yang gue baca, korban ghosting akan merasa gak berharga, ngerasa dipergunakan, bahkan trauma," papar wanita dalam video itu.
Baca Juga: Ikutan Komentar Soal Kaesang, Politikus ke Ibunda Felicia: Malu Ah..!
"Korban ghosting itu bingung karena situasinya ambigu harus bereaksi seperti apa, 'apa gue yang salah'. Overthingking. Sakit hatinya sama kayak sakit fisik," imbuhnya.
Tidak hanya itu saja, wanita tersebut pun mengatakan bahwa ghosting sudah masuk dalam kategori kekejaman emosional.
"Dan ini funfact-nya. Para psikolog dan profesional kesehatan mental sudah menggolongkan tindakan ghosting sebagai emotional cruelty atau kekejaman emosional. Kalau lo ghosting lo kejam cuy," tandasnya keras.
Cuitan tersebut sudah diretweets ratusan kali dan disukai lebih dari 1.200 orang. Publik ramai-ramai meninggalkan komentar termasuk soal ghosting yang menurut mereka merupakan tindakan kejam.
"Aku juga pernah di ghosting dan memang di ghosting itu gak enak banget. Bikin trauma dan overthinking," komentar @ap*****yu.
"Iya plis jangan ghosting soalnya aku aja butuh 3 tahun buat move on abis di ghosting," balas @Cr****yk.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!