BeritaHits.id - Kisah seorang pria syoksekaligus kecewa setelah selesai menyantap hidangan di tempat makan pinggiran baru-baru ini viral.
Bukan soal rasa, pria pemilik akun TikTok @doharto ini menyoroti harga yang menurut dia ada kejanggalan.
Tidak pesan nasi, pria tersebut mengaku tetap membayar biaya pengganti dan ditulis sebagai layanan service.
"Viral makan di pinggiran kena biaya service," tulisnya seperti dikutip beritahits.id, Senin (15/3/2021).
Baca Juga: Seorang Pria Nangis Sesenggukan Peluk Pengantin Wanita, Ternyata Gegara Ini
Sungguh Kecewa Cek Nota Harga
Dalam video, pria tersebut memperlihatkan bon sebuah tempat makan diduga di area Bagan, Percut, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Tampak dalam nota itu, tertulis harga yang ditawarkan. Terlihat di sana biaya upah masak dan bumbu karena tempat itu diduga melayani pesanan yang bahan utamanya dibawa langsung oleh pelanggan.
Namun, pria itu menemukan salah satu kejanggalan yang ada pada nota. Tidak memesan nasi, di kolom harga tertulis Rp 50.000.
Meski tulisan telah dicoret dengan keterangan 'service', tetap saja pria tersebut seperti menyayangkannya.
Baca Juga: Ngakak, Warganet Ini Bawa Teman Kecelakaan Berobat tapi Salah Klinik
Pasalnya, dia megaku tidak memesan nasi karena ikan yang dibeli sudah mencapai berat lebih dari 10 kilogram dan cukup mengenyangkan.
"Sungguh kecewa saat cek bon harga. Nasinya dicoret jadi biaya service coy. Katanya karena kami tidak pesan nasi jadi dihitung service. Padahal kami tidak pesan nasi karena ikan kami sudah 10,3 kg," ungkapnya.
Respons Publik
Kisah pria yang mencoba memviralkan kejadian yang dialaminya tersebut memantik perdebatan di kalangan warganet.
"Itu lu mungkin milih pesan makanan dihidangkan kan di meja semua ya? Kalau seperti itu emang ada biaya service setahu gue," kata Ria mengomentari.
"Itu katanya karena kita tidak pesan nasi mas. Cocok mas rasa karena gak makan nasinya dicoret jadi biaya service," balas Doharto menegaskan.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mulan Jameela Sinis Ahmad Dhani Sebut Mantan Istri dengan Panggilan 'Maia Ahmad'
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
Pilihan
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!