BeritaHits.id - Kepala Bappilu Partai Demokrat, Andi Arief menduga proyek pembangunan ibu kota negara baru di Kalimantan Timur akan mangkrak.
Menurutnya, mangkraknya pembangunan tersebut akan dijadikan alasan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk meminta penambahan masa jabatan menjadi tiga periode.
Hal itu disampaikan oleh Andi Arief melalui akun Twitter miliknya @andiarief__.
"Ibu kota baru di Kalimantan dipastikan mangkrak, itu akan menjadi satu dalil tambahan ingin memperpanjang masa jabatan 3 periode," kata Andi seperti dikutip Beritahits.id, Kamis (18/3/2021).
Andi Arief menilai, Jokowi enggan dicap sebagai pemimpin negara dengan catatan utang yang melimpah dan pembangunan mangkrak.
"Karena risiko akan dikenang sebagai presiden hura-hura utang namun pembangunan mangkrak," ungkap Andi.
Andi mengaku sudah melihat gelagat Jokowi akan meminta tambahan masa jabatan menjadi tiga periode.
Pasalnya, Jokowi telah mengeluarkan aturan dengan mengangkat ratusan Pj gubernur, bupati hingga wali kota.
Bahkan, Andi juga menuding Jokowi mulai bergerilya menguasai partai-partai.
Baca Juga: Presiden PKS: Banyak Stok Capres, Presiden 3 Periode Bikin Mundur Demokrasi
Sikap-sikap tersebut menunjukkan gelagat Jokowi ingin menambah kekuasaan menjadi tiga periode.
"Melihat gejala seperti mengangkat Pj gubernur, bupati dan wali kota serta menguasai partai-partai, pasti nanti berdalih 'Saya diminta rakyat tiga periode'" tutur Andi.
Andi Arief berharap, ia hanya menyaksikan sekali dalam seumur hidupnya seorang presiden memiliki masa jabatan tiga periode.
"Mudah-mudahan cukup satu kali saja sudah dalam hidup ini melihat presiden yang kekuasaannya menjadi tiga periode," tukas Andi.
Isu mengenai rencana memperpanjang masa jabatan presiden menjadi presiden sudah muncul sejak 2019 lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!