BeritaHits.id - Sebuah rumah di kawasan kedoya, jakarta Barat menjadi target pencurian. Seluruh isi rumah berikut kusen, pintu, jendela hingga ubin marmer tak luput digasak oleh pencuri.
Penampakan rumah yang kosong usai dipreteli oleh pencuri itu diunggah oleh akun Instagram @ndorobeii.
Dalam video singkat yang diunggah, tampak rumah tersebut mirip seperti rumah kosong tak terurus.
Seluruh kusen, pintu, jendela dicopot pencuri. Bahkan, ubin marmer di rumah berlantai dua itu juga seluruhnya telah dicopot.
Tak hanya itu, gagang pegangan tangga penghubung antar lantai di rumah tersebut juga dicopot oleh pencuri.
"Bisa habis, diangkut semua marmernya dicongkel sampai kusen pintu, jendela, lukisan semua diambil. Rumahnya mewah tadinya, bisa habis kayak gitu," tulis akun itu seperti dikutip Beritahits.id, Senin (22/3/2021).
Akun tersebut juga mengunggah foto penampakan rumah sebelum dibongkar oleh pelaku.
Tampak rumah tersebut dipenuhi dengan beragam perabotan mewah dan berkelas.
Namun, semua perabotan tersebut telah ludes dalam waktu seminggu dibawa kabur penyewa rumah.
Baca Juga: Kisah Haru Kakak dan Adik, Berikan Kado Hingga Menangis Bahagia
Kasus pencurian tersebut berawal dari pelaku yang menyewa rumah tersebut.
Setelah disewa, ternyata pelaku menguras seluruh isi rumah tersebut dalam waktu seminggu.
Sang pemilik rumah yang merupakan warga Puri, Kembangan, Jakarta Barat terkejut saat melihat ada truk terparkir di rumah yang ia kontrakkan.
Ia langsung melaporkan kejadian tersebut ke ketua RT setempat dan kepolisia. Setelah dicek, di rumah tersebut masih ada tiga tukang bangunan sedang membongkar material bangunan.
Polisi mengamankan ketiga tukang bangunan berikut dengan barang bukti truk untuk mengangkut material bangunan.
Aksi pencurian dengan modus baru tersebut langsung viral di media sosial dan menjadi sorotan publik.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!