BeritaHits.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan membawa sepeda non-lipat masuk ke dalam gerbong kereta MRT.
Momen Anies Baswedan membawa sepeda non-lipat miliknya itu diunggah melalui akun Instagram miliknya @aniesbaswedan.
Dalam beberapa Instastory yang diunggahnya, tampak Anies menaiki satu persatu anak tangga di Stasiun MRT Lebak Bulus sambil menuntun sepedanya.
MRT tersebut telah dilengkapi dengan track khusus untuk sepeda di sepanjang anak tangga.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria tampak ikut mendampingi Anies Baswedan menuntun sepeda non-lipat masuk ke gerbong MRT.
Padahal, sebelumnya Riza sempat menolak kebijakan sepeda non-lipat masuk ke gerbong MRT karena dirasa mengganggu.
Setelah masuk stasiun, Anies masuk ke dalam gerbong kereta MRT menuju ke tempat duduk bertuliskan 'Area prioritas sepeda non-lipat'.
Sepeda non-lipat yang dibawa oleh Anies tersebut tampak memakan tempat setara dengan empat kursi di dalam gerbong.
Seperti diketahui, MRT Jakarta mulai mengizinkan para penumpang membawa sepeda non-lipat masuk ke dalam gerbong kereta.
Baca Juga: Bless Dinonaktifkan karena Diperiksa Inspektorat, Wagub DKI: Biasa Saja
Kebijakan tersebut mulai diberlakukan pada 24 Maret 2021.
Untuk tahap awal implementasi, hanya tiga stasiun MRT yang telah dilengkapi dengan fasilitas jalur khusus sepeda di setiap tangga stasiun.
Ketiga stasiun tersebut antara lain Stasiun Lebak Bulus, Blok M dan Stasiun Bundaran HI.
Ditolak Wagub DKI
Meski kebijakan membawa sepeda non-lipat telah diterbitkan, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria tidak sepakat dengan izin membawa sepeda non-lipat ke dalam angkutan moda raya terpadu (MRT).
Menurut Riza, sepeda yang bukan tipe bisa dilipat bisa menganggu penumpang lain dalam kereta. Karena itu, dia memiliki pendapat yang berbeda dengan anak buahnya sendiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!