BeritaHits.id - Ernest Prakasa memberikan kritikan pedas kepada Sekretariat Negara. Kritikan dilayangkan setelah akun Twitter resmi milik negara itu mengunggah foto pernikahan pasangan selebriti Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah.
Ernest langsung meretweet dan mengomentari postingan akun Sekretariat Negara tersebut. Secara menohok, ia menanyakan apa kaitan pernikahan Atta dan Aurel dengan urusan negara.
"Apa urusannya sama NEGARA, woy?," tulis Ernest di akun Twitter seperti dikutip BeritaHits.Id, Minggu (4/4/2021).
Dalam postingan tersebut, Sekretariat Negara mengabarkan kedatangan Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Widodo pada pernikahan Atta dan Aurel. Akun tersebut memang biasa digunakan untuk mengabarkan kunjungan kerja Jokowi yang berkaitan dengan negara.
Namun pernikahan Atta dan Aurel dinilai tidak memiliki urusan dengan negara. Ernest mengaku ia tidak terkejut jika banyak tokoh politik menghadiri pernikahan pasangan selebriti itu.
Apalagi, sosok Atta dinilai sebagai salah satu milenial paling berpengaruh di Indonesia. Wajar jika banyak tokoh politik ingin mengucapkan selamat secara langsung.
Tetapi ia merasa aneh jika pernikahan Atta dan Aurel sampai dipublikasikan oleh Sekretariat Negara. Menurutnya, itu merupakan hal pribadi yang tidak berdampak bagi negara.
"Atta itu salah satu millenials paling berpengaruh di Indonesia. Para politisi pasti ingin merapat, bisa dipahami. Tapi kalo ikut dipublikasikan pake akun Sekretariat Negara, menurut gue sih aneh," kritik Ernest.
Komentar Ernest ini langsung banjir dukungan dari warganet. Mereka mengamini dan turut menuliskan beragam kritikan.
Baca Juga: Fiersa Besari Sindir Jokowi Hadiri Pesta Atta, Susi Pudjiastuti Bereaksi
"Betul, Pak Jokowi dan Pak Prabowo serta dan yang lainnya datang atas nama pribadi pastinya bukan mewakili negara. Jadi gak harus di update pake akun Sekretariat Negara gini. Heran dah," komen warganet.
"Ini artinya Negara hadir! Ga absen," sahut warganet lainnya.
"Positive thinking aja. Mungkin sehabis hajatan Atta dan Aurel kabinet ada agenda rapat di hari itu. Tapi presiden bingung dan bosen rapat di Istana mulu, jadi kenapa gak sekalian rapat di tempat Atta dan Aurel aja bisa dapat souvenir pernikahan dan bisa update," sindir warganet.
"Aku adalah golongan yang bodo amat dengan pernikahan mereka. Pengaruhnya buat rakyat apaan," tanya warganet.
Berita Terkait
-
Fiersa Besari Sindir Jokowi Hadiri Pesta Atta, Susi Pudjiastuti Bereaksi
-
Ernest Prakasa Muntah Setneg Pajang Foto Nikahan Aurel-Atta: Apa Urusannya?
-
Sindir Halus, Said Didu Minta Mahfud MD Buat Perpu Presiden Bebas Prokes
-
Unggah Foto Jokowi di Nikahan Atta-Aurel, Akun Kemensetneg Disemprot Ernest
-
Jokowi Saksi Nikah, Ade Armando ke Atta: Tahu Diri Yah, Jangan Pamer Harta
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!