BeritaHits.id - Seorang pedagang mainan yang diduga berjualan di Pasar Asemka, Jakarta Barat menjadi viral. Aksinya jadi sorotan karena pedagang kaki lima itu diamuk seorang ibu yang tidak terima karena anaknya dikasari.
Peristiwa itu kemudian terekam dan dibagikan akun Instagram @bangranistones. Rekaman itu sendiri diduga direkam langsung oleh ibu tersebut.
Kejadian bermula saat seorang ibu dan 2 anaknya tengah berwisata di Kota Tua. Saat berbelanja ke pasar, kedua anaknya melihat dan memegang-megang mainan.
Mereka rupanya tertarik dan berniat untuk membeli. Namun belum sampai meminta, kedua anak itu sudah disuruh sang ibu untuk berjalan ke tempat lain.
Diduga salah satu anaknya kaget. Secara spontan, anak itu melempar mainan yang dipegangnya dengan tujuan mengembalikan ke tempat pedagang.
Namun, pedagang itu justru marah dan menuduh anak itu maling. Tak sampai di situ, pedagang itu juga melontarkan kata-kata kasar.
Sang anak pun kaget dan melaporkan kejadian itu ke ibunya. Kaget anaknya mendapatkan perlakuan kasar, sang ibu langsung kembali ke tempat pedagang mainan itu berjualan sambil mengamuk.
"Mas tadi kenapa itu. Anak saya kenapa?" tanya ibu itu seperti dikutip BeritaHits.id dalam video, Minggu (4/4)2021).
"Ngapain barang dagangan saya dibanting-banting? Barang dagangan orang rusak," balas pedagang itu.
Baca Juga: Janjikan Mainan, Kakek 63 Tahun Malah Cabuli Bocah 4 Tahun
"Yang banting-banting siapa? Masnya juga jangan kasar ngomongnya mas," sahut ibu.
Namun, pedagang itu masih terus menyolot. Ia bahkan balas memarahi sang ibu untuk mengajari anaknya etika yang baik.
"Harusnya anak lu diajari barang orang jangan dibanting-banting. Diajari, punya etika. Walau gak beli, nengok gak papa," tegas pedagang.
"Gak dibanting, dia naruh. Terus tadi ngatain anak saya apa tadi? Saya gak terima. Saya orang tua gak pernah ngajari kayak gitu lho," amuk sang ibu.
Postingan itu langsung banjir beragam komentar dari warganet. Sebagian warganet membela sang ibu, namun sebagian lainnya justru membela pedagang.
"Gusur aja bikin pengunjung nggak nyaman itu," saran warganet.
Berita Terkait
-
Janjikan Mainan, Kakek 63 Tahun Malah Cabuli Bocah 4 Tahun
-
Pengantin Pria Sungkem Orang Tua, Publik Salfok Lihat Celananya
-
Ribut Konflik Dua Ibu Dalam Kematian Bocah Aghita, Makam Sampai Dibongkar
-
Pakai Sepatu Tak Lazim saat Apel, PNS Ini Bikin Otak Warganet Traveling
-
Pakai Baju Mirip Satpol PP, Pernikahan Atta-Aurel Dikritik
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!