BeritaHits.id - Wasekjen Partai Demokrat, Jansen Sitindaon mengaku teringat dengan perjuangan aktivis Jumhur Hidayat dan Syahganda Nainggolan mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2019.
Kenangan itu dibagikan oleh Jansen melalui akun Twitter miliknya @jansen_jsp.
Kala Prabowo menggelar kampanye akbar di Gelora Bung Karno (GBK), Jumhur menjadi salah satu orang yang sudah bersiap di lokasi sejak malam hari.
"Teringat kampanye akbar pak @[rabowo di GBK, saya baru tiba jam 1 dinihari, bang Jumhur malah sejak malam sudah di lokasi bersama pasukannya," kata Jansen seperti dikutip Beritahits.id, Selasa (6/4/2021).
Tak hanya Jumhur, Syahganda juga menjadi sosok yang banyak ambil bagian memberikan dukungan besar kepada Prabowo.
"Peran bang Ganda juga luar biasa," uvap Jansen.
Meski telah menjadi sosok yang paling berdarah-darah mendukung Prabowo di kontestasi politik kala itu, kini Jumhur dan Syahganda justru meringkuk di balik penjara.
Kedua pentolan Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) itu ditahan terkait perkara penyebaran berita bohong atau hoaks.
Jansen menyampaikan permohonan maaf karena tak bisa mengawal persidangan keduanya lantaran disibukkan urusan partai.
Baca Juga: Susi Pudjiastuti 'Deklarasi' Capres: Calon Presiden Republik Ikan Cupang
"Apa kabar bang Jumhur dan Syahganda ya? Maaf belum sempat lihat sidang abang berdua karena kemarin fokus partai," ungkap Jansen.
Jansen mendoakan agar proses hukum yang dijalani oleh keduanya memberikan keadilan.
"Aku mendoakan abang berdua sehat selalu dan proses hukum yang sedang berlangsung memberi keadilan," ungkapnya.
Menurut Jansen, dalam restorative justice tidak lagi fikus pada penghukuman, melainkan pada rekonsiliasi dan perbaikan.
"Semoga inilag mahzab hakim yang memeriksa kasus abang," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!