BeritaHits.id - Bencana banjir bandang yang melanda Nusa Tenggara Timur (NTT) terus meninggalkan kisah. Terbaru, cerita haru dialami oleh seorang bocah yang berhasil selamat setelah terseret banjir.
Kisah ini dibagikan oleh akun Instagram @rakat.cintadamai. Dalam video itu, nampak seorang bapak yang menggendong putrinya.
"Ada mujizat dibalik bencana alam NTT, Tuhan baik," tulis akun Instagram @rakat.cintadamai seperti dikutip dari BeritaHits.Id, Rabu (7/4/2021).
Bapak dalam video tersebut menceritakan dengan penuh rasa syukur bagaimana anaknya berhasil selamat. Ia mengenalkan putrinya itu bernama Celo.
Kronologi kejadian Celo disebut terseret banjir tengah malam sekitar pukul 01.30 WIT. Beruntung, 5 jam kemudian ia ditemukan dalam kondisi selamat berada di atas batang pohon.
"Ini adek, ini namanya Celo. Dia hilang tengah malam sekitar setengah dua, dibawa oleh banjir. Tapi setengah tujuh pagi itu ditemukan di pohon, di batang pohon," cerita pria dalam video tersebut.
Bapak itu menemukan Celo yang terduduk di atas batang pohon. Seluruh tubuhnya disebut berada di dalam lumpur kecuali kepala.
Saat dipanggil-panggil, anak kecil itu langsung menyahut sehingga nyawanya berhasil diselamatkan. Kepalanya saja yang terlihat di permukaan lumpur bekas genangan.
"Dia masih hidup dalam keadaan duduk dan hanya kepalanya saja yang di atas permukaan lumpur. Opa (kakek) nya cari dia, panggil dia, 'Celo'. Dia menyahut,'Opa' gitu," jelas pria itu.
Baca Juga: Peneliti UGM: Beda Daerah Beda Potensi Bencana, Galakkan Mitigasi
Kisah yang dianggap mujizat itu langsung membuat terharu warganet. Mereka ikut bersyukur melihat anak kecil itu telah kembali ke pelukan orang tuanya.
"Mukjizat dari Tuhan dibalik bencana yang terjadi. Panjang umur dan sehat selalu Ade Celo," kata warganet.
"Semoga jadi kesaksian yang hidup sepanjang usia. Semoga tambah banyak yang ditemukan dalam keadaan selamat seperti Celo juga," harap warganet lainnya.
"Thanks God, malaikat cantik," puji warganet.
"Umur panjang adik kecil. Tuhan Jaga selalu," ungkap lainnya.
"Karena dasarnya anak kecil masih suci dan belum banyak dosa, jadi banyak yang menjaga dan melindungi," kata warganet.
Berita Terkait
-
Peneliti UGM: Beda Daerah Beda Potensi Bencana, Galakkan Mitigasi
-
Chord Lagu Larantuka Boomerang, Di Ujung Timur Flores Ada Bencana Gempa
-
NTT Berpotensi Diterjang Gelombang 6 Meter, Tapi Bukan Tsunami
-
Beredar Kabar NTT Tsunami Pagi Ini, BMKG Membantah
-
Geger Kabar Tsunami di Pesisir NTT, BMKG: Itu Hoaks!
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!