BeritaHits.id - Pengakuan seorang tukang bangunan bermain kripto sampai mendapatkan uang yang jumlahnya bikin minder baru-baru ini viral.
Bagaimana tidak, dalam waktu dua bulan, tukang bangunan itu mengaku mendapatkan uang sampai puluhan juta.
Keberadaan tukang bangunan yang langsung ramai disorot publik itu diungkap oleh akun TikTok @apiepwrps.
"Tukang bangunan main kripto jadinya gini," ujarnya seperti dikutip beritahits.id, Rabu (8/4/2021).
Perlu diketahui, kripto kerap didefinisikan sebagai uang digital yang lambat laun dijadikan lahan alternatif invesatasi selain saham, reksa dana, maupun emas.
Modal Rp 3 Juta
Dalam video, tukang bangunan yang mengaku ikut bermain kripto tersebut tampak santai memamerkan gawai miliknya.
Tukang bangunan itu memamerkan tampilan aplikasi yang dia gunakan untuk bermain kripto.
Tampak di sana sebuah tulisan yang memperlihatkan besaran uang sebagaimana dimiliki tukang bangunan itu.
Baca Juga: Menkeu Bicara Ekonomi Islam, Rocky Gerung: Bujuk Domba Tak Takut Serigala
"Modal Rp 3 juta jadi Rp 94 juta gais," kata si perekam video menjelaskan.
"Dua bulan," potong tukang bangunan.
Tukang bangunan tersebut telah memainkan kripto selama dua bulan, terhitung sejak awal Februari sampai awal April.
Respons Publik
Pengakuan tukang bangunan itu menuai pro dan kontra di kalangan warganet yang turut menyumbangkan komentar.
Beberapa dari mereka setuju bermain kripto bisa menguntungkan. Namun, tidak sedikit pula yang disebut telah rugi karena aktivitas ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
-
6 HP Tahan Air Paling Murah Desember 2025: Cocok untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!