BeritaHits.id - Kisah seorang wanita yang mengaku dipandang sebelah mata oleh para tetangga lantaran dikira pengangguran baru-baru ini viral.
Seolah menjawab nyinyiran tetangga, wanita bernama Gendhis itu lewat sebuah video mengungkap pekerjaan yang dilakukannya sehari-hari.
Bukan pengangguran, ternyata dia punya pekerjaan yang dilakukan tak kenal waktu, dari pagi sampai pagi lagi.
Pekerjaan yang menjadi pertanyaan tetangga itu diungkapkan langsung oleh Gendhis melalui jejaring TikTok @gendhismo.
"Ada yang dipandang sebelah mata? Sama saya juga haha #Lambetonggo," kata dia seperti dikutip beritahits.id, Rabu (14/4/2021).
Dari Pagi Sampai Pagi
Dalam video tersebut, diperlihatkan oleh Gendhis momen tatkala dia dan suami bercengkrama dengan anak di rumah.
"Dimata tetangga 'dasar pengangguran'. Gak kerja, pagi-pagi momong anak, mainan hp sambil ngopi di teras," tukas Gendhis.
Kemudian dia mengungkap 'jati diri' sebenarnya. Ternyata Gendhis merupakan seleb sosmed yang kerap diminta endorse.
Baca Juga: Viral Pemuda Salat Tarawih di Rumah Teman Non Muslim, Jadi Perdebatan
Bahkan, Gendhis mengatakan, banyak endorse menunggu untuk diulas sampai jadwalnya padat setiap hari meski hanya di rumah.
Dalam videonya, dia memperlihatkan jadwal yang tertulis di papan berikut barang-barang yang masih berada dalam kemasan.
"Hey mbak tak kasih tahu ya sampeyan (kamu), ki barang-barang endorsanku waiting list buat direview," ungkap Gendhis
"Jadwal deadline kerja seko isuk ketemu isuk. Isuk sore gawe konten malam ngedit video (kerja dari pagi sampai pagi. Pagi sore bikin konten)," tambahnya.
Terakhir dia berlagak bak memukul nyinyiran tetangga dengan mengatakan bahwa pekerjaannya enak, cukup di rumah tetapi uang tetap datang.
"Enak toh kerjaku di rumah, kumpul anak bojo (suami) cuan mengalir, daripada sampean rasan-rasan neng mburi (berprasangka di belakang), yok mampir IG dan YouTube ku," tandasnya.
Respons Publik
Pengakuan wanita itu langsung disambar komentar publik yang sebagian merasa mengindam-idamkan pekerjaan serupa.
"Kerjaan impian emak-emak ini padahal, bisa tetap ngurus anak dan rumah tapi cuan tetap ngalir," kata Wahyu.
"Pasti ada yang ngerasani gak kerja kok uang banyak. Jangan-jangan punya pesugihan," timpal Disy.
"Emak-emak di kampung mana tahu kerja gini mbak. Paling mereka ngira mbak melihara tuyul. Gak kerja banyak uang," balas Younie.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!