BeritaHits.id - Seorang penjual es kelapa baru saja ditipu mentah-mentah oleh oknum pembeli. Pesanan 50 bungkus es kelapa tak dibayar, belum lagi ia harus kehilangan motor miliknya.
Kisah itu dibagikan oleh akun Twitter @sunda_fess. Akun tersebut mengunggah foto tangkapan layar curhatan penjual es kelapa di sebuah grup Facebook.
Awalnya, Kang Oteng, penjual es kelapa itu, mengaku mendapatkan pesanan 50 bungkus es kelapa untuk acara buka bersama di sebuah masjid.
Sang pemesan meminta agar Kang Oteng mengantarkan 50 bungkus es kelapa itu ke masjid yang telah ditunjuknya.
Ia mengantarkan 50 bungkus es kelapa itu beserta si pemesan es ke lokasi.
"Saya langsung iyakan, saya antar yang beli es pakai motor satu-satunya yang saya punya, sementara istri gantian nungguin lapak jualan," kata Kang Oteng seperti dikutip Beritahits.id, Jumat (16/4/2021).
Setibanya di masjid, si pemesan meminta Kang Oteng untuk menunggu. Tak lama kemudian, ia kembali datang dan meminjam motornya untuk mengambil uang.
"Dia kembali sambil bilang 'Mas pinjam motornya mau ambil uang buat bayar esnya'. Saya turun dan persilakan dia pakai motor saya tanpa pikir aneh-aneh," ungkapnya.
Namun, setelah menunggu lama si pemesan dan motor miliknya tak juga kembali.
Baca Juga: Viral Suami Kencing Bernanah Karena Selingkuh, Istri Tak Tahu Apa-apa
Ia mencoba menanyakan ke warga sekitar masjid mengenai rencana acara buka bersama di masjid tersebut. Namun, ia terkejut saat mendengar jawaban warga.
"Mereka pada enggak tahu, katanya enggak ada acara bukber," ungkapnya.
Kang Oteng tetap bertahan di masjid itu hingga hampir magrib, namun si pemesan es gadungan itu tetap tak kembali.
"Ternyata sampai sekarang dia hilang bawa motor saya. Nasib orang susah," ucapnya.
Aksi penipuan tersebut langsung viral di media sosial dan menjadi sorotan publik.
Banyak warganet geram dengan para pelaku pencurian dan mendoakan agar si penjual es kelapa itu mendapatkan rezeki berlimpah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
 - 
            
              Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
 - 
            
              Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
 - 
            
              Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
 - 
            
              Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!