BeritaHits.id - Sosok dokter Kevin Samuel Marpaung sedang jadi sorotan. Konten Tiktoknya yang berupa parodi pengecekan pembukaan pada wanita yang hendak bersalin dinilai berbau pelecehan hingga menuai kecaman publik.
Dalam sebuah video yang diunggah pertama kali di akun Tiktoknya, tampak dokter Kevin sedang memperagakan suasana menjelang persalinan. Ia tampak mengenakan jas putih, stetoskop yang dikalungkan hingga sarung tangan medis.
Setelah itu, muncul tulisan yang menjelaskan bahwa ada seorang bidan yang meminta Kevin untuk mengecek pembukaan serviks wanita yang hendak melahirkan itu.
"Bidan: Dok, tolong cek pasien Ny. A sudah pembukaan berapa," tulis dalam keterangan video tersebut.
Tak lama kemudian, Kevin memperlihatkan ekspresi wajah yang tak biasa. Ia menggigit bibirnya sendiri dan mengerutkan dahi dengan tatapan mata yang lebih tajam.
Kevin lantas mengacungkan dua jarinya yang terbalut sarung tangan medis. Saat melakukan adegan itu muncul latar musik disko yang dilengkapi dengan sorot cahaya lampu warna-warni yang gemerlapan.
Setalah itu, Kevin memperlihatkan adegan seolah sedang melakukan pengecekaan pembukaan pada wanita yang hendak bersalin. Ia kemudian melihat ke atas sambil menggeleng-gelengkan kepalanya.
"awkward moment," tulis keterangan dalam video saat adegan itu diperagakan.
Video ini pun dikecam. Alissa Wahid, putri almarhum Gus Dur turut menyampaikan kritik. Ia menyebut, meskipun dokter Kevin sudah menyampaikan permintaan maaf, sanksi dari IDI tetap perlu dijatuhkan.
Baca Juga: Konten TikTok Kevin Diduga Berbau Pelecehan, Begini Kata IDI Jabar
"Lepas dari urusan sudah minta maaf, saya pikir @PBIDI perlu memberikan sanksi kepada orang ini. Setidaknya sanksi etis. Agar dapat menjadi perhatian sejawat dokter & menjadi garis batas tegas apa yang etis & tidak etis secara profesi," ujar Alissa seperti dilansir BeritaHits.id dari cuitannya, Minggu (18/4/2021).
Begitu juga dengan warganet. Mereka beramai-ramai mengecam video tersebut. Mereka menilai hal tersebut tak layak dijadikan sebagai bahan konten yang melecehkan.
"Ngeliat videonya aja udah geli banget jijik dan takut," tulis warganet dengan akun Instagram @lets.talkandenjoy.
"Sumpah bukaan 3 aja sakit loh, lu jadiin bercandaan cabul kaya gini sakit jiwa sih lu," tulis warganet dengan akun @rayakaf***.
"Nggak ada teguran kah dari rsnya, idi atau apa gitu. Enak aja modal klarifikasi sama minta maaf," tulis warganet dengan akun @cutlilisrusn***.
"Ngetrigger banget lo yaa dari perjalanan persalinan itu di VT itu sebagian orang trauma walaupun yang VT juga bidan/dokter cewek. Malah bikin konten kayak gini, bikinlah tips gimana VT yang tidak sakit begitu lo masnyaaaaa," ujar warganet lainnya dengan akun @asria***.
Berita Terkait
-
Fakta Baru Dokter Cabuli Pasien di Batam, Kontrak Kimia Farma Sejak Lama
-
Kasus Dokter Cabul di Batam, Aksinya Sempat Direkam Pasien Wanita
-
Di Luar Dugaan, Dokter Tertampar Lihat Reaksi Pria Dikabari Istri Meninggal
-
Modus Periksa Kesehatan, Dokter Cabul Tunjukkan Kemaluan ke Pasien
-
Kisah Dokter di Jepang yang Tak Bisa Pensiun Meski Berumur 88 Tahun
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!