BeritaHits.id - Pegiat media sosial Permadi Arya atau yang dikenal dengan nama Abu Janda memang lama tidak ada kabar. Apalagi, ia beberapa bulan lalu sempat memicu kehebohan usai dituduh melakukan penistaan agama.
Kini dalam postingan terbarunya, Abu Janda membagikan foto kebersamaannya bersama istri Jerinx, Nora Alexandra.
Keduanya bersama seorang teman lainnya diduga menghabiskan waktu di sebuah tempat makan di Bali. Mereka berfoto bersama di depan sawah dan sebuah pondok.
Tak hanya memamerkan kebersamaannya dengan Nora, Abu Janda juga menuliskan pesan di akun Instagramnya. Ia berharap agar Nora bisa dipertemukan kembali dengan penabuh drum Supermas Is Dead (SID) itu.
Ia mengaku selama ini tidak pernah setuju dengan pernyataan kontroversial Jerinx. Khususnya seputar "IDI Kacung WHO" yang membuat Jerinx harus mendekam di penjara.
Namun, ia menilai Jerinx telah memetik pelajaran berharga sehingga sudah sepatutnya dibebaskan.
"Saya tidak pernah setuju dengan ocehan-ocehan bli @jrxsid," tulis Abu Janda dalam caption akun Instagram seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Selasa (20/4/2021).
"Tapi saya yakin bli sudah memetik pelajarannya. Semoga segera dipertemukan kembali dengan suamimu tersayang ya gek @ncdpapl. Rahayu," tutupnya.
Harapan Abu Janda itu langsung banjir komentar dari warganet. Banyak dari mereka yang mendukung pernyataan Abu Janda dan turut mendoakan Jerinx agar segera bebas dari penjara.
Baca Juga: Temukan Pesan di Memo HP Sang Ayah, Isinya Auto Bikin Mewek
"Semoga sudah bertobat dan balik mengedukasi masyarakat dengan baik dan benar ya kang," harap warganet.
"Keren bang. Its called wise," puji warganet lainnya.
"Berbeda pendapat sah-sah saja. Berani bertanggung jawab itu luar biasa," timpal yang lain.
"Wah kangen nih sama mas Permadi sama semua tingkah laku nya di video. Lagi bertapa dulu yaa mas," ungkap warganet.
"Mas Abu Janda kok jarang kelihatan sekarang. Saya rindu sama statment-statementnya," aku warganet lainnya.
Sebagai informasi, Abu Janda sempat dilaporkan Ketua Bidang Hukum Dewan Pimpinan Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI) Medya Rischa Lubis atas cuitan di akun Twitter @permadiaktivis1 yang bernada rasis terhadap eks Anggota Komnas HAM Natalius Pigai.
Dalam laporan tersebut, Abu Janda dituding melakukan tindak pidana pencemaran nama baik melalui media elektronik sebagaimana Pasal 45 Ayat (3) juncto Pasal 27 Ayat (3) dan/atau Pasal 45A Ayat (2) juncto Pasal 28 Ayat (2) dan/atau Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, Kebencian atau Permusuhan Individu dan/atau Antargolongan (SARA) Pasal 310 KUHP dan/atau Pasal 311 KUHP.
Selain itu, Abu Janda juga terseret masalah hukum karena cuitan soal Islam Arogan saat merespons kicauan Ustaz Tengku Zulkarnain.
Namun, ia beralasan respons tersebut diberikan karena Tengku Zul mencuitkan bahwa minoritas di negeri ini arogan kepada mayoritas.
Selain protes dan kecaman, Abu Janda juga dilaporkan KNPI dan ditangani polisi sesuai LP/B/0056/I/2021/Bareskrim tertanggal 29 Januari 2021.
Berita Terkait
-
Temukan Pesan di Memo HP Sang Ayah, Isinya Auto Bikin Mewek
-
So Sweet! Isolasi Mandiri, Atalia Dapat Pesan Cinta dari Ridwan Kamil
-
Dikirimi Pesan Cabul, PNS Ini Serang Atasan Pakai Tongkat Pel
-
PNS Hajar Atasan Pakai Tongkat Pel karena Kirim Pesan Cabul
-
Pesan Barang Ngaku Cuma Iseng, Wanita Ini Kena Semprot Kurir
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!