BeritaHits.id - Ustaz Abdul Somad baru-baru ini melakukan penggalangan dana untuk membeli kapal selam baru pengganti KRI Nanggala 402. Ia mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam penggalangan dana tersebut.
"Open Donasi Patungan Rakyat Indonesia untuk Pembelian Kapal Selam Pengganti Nanggala 402 Bersama Masjid Jogokariyan Jogja," tulis Ustaz Abdul Somad di akun Instagramnya.
Menanggapi hal terebut, Refly Harun lewat sebuah video yang diunggah di kanal Youtubenya, Selasa (27/4/2021) berharap niat itu dapat terwujud.
"Pertama terima kasih kepada Ustaz Abdul Somad yang telah menginisiasi ini, mudah-mudahan sobat RH sekalian ya, dan juga saya tentunya menjadi bagian dari partisipasi tersebut," ujar Refly.
Dengan adanya inisiatif dari Ustaz Abdul Somad untuk menggalang dana, Refly menyebut bahwa UAS adalah sosok yang memiliki jiwa nasionalisme tinggi.
Ia mengatakan tak seharusnya UAS dicekal sana-sini hanya karena dianggap radikal atau berseberangan dengan pemerintah.
"Dan ini membuktikan bahwa Ustaz Abdul Somad memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi. Jadi tidak seharusnya beliau dalam wawancara dengan saya pernah mengeluhkan misalnya distop sana distop sini karena dianggap mungkin radikal mungkin juga berseberangan dengan pemerintah," ujar Refly.
Lebih lanjut, Refly menegaskan bahwa dengan bersikap kritis bukan berarti seseorang tidak mencintai negaranya.
"Padahal kritis itu adalah hak warga negara, dan kritis itu bukan berarti anda tidak cinta negara. Justru kita mencintai negara dengan cara kritis terhadap pemrintahan," lanjutnya.
Baca Juga: Ustaz Abdul Somad Ajak Patungan Pengganti Nanggala 402, Netizen Curiga?
Refly Harun sekali lagi berharap apa yang diinisiasi oleh Ustaz Abdul Somad ini dapat terwujud. Ia juga berharap hal ini dapat menjadi bukti bahwa umat Islam di Indonesia dapat mewujudkannya.
"Sekali lagi apa yang diinisiasi oleh Ustaz Abdul Somad berbuah hasil maksimal, mampu membeli kapal selam yang baru, menggantikan apa yang sudah tenggelam," ucapnya.
"Dan juga mampu mebuktikan bahwa umat Islam di Indonesia atas tuntunan atas pimpinan Abdul Somad mampu mewujudkan itu. Sama seperti Aceh misalnya menyumbang pada Republik Indonesia yang baru berdiri, pesawat terbang yang namanya Seulawah," lanjut Refly.
VIdeo selengkapnya dapat dilihat di sini.
Berita Terkait
-
Momen Ustaz Abdul Somad Batal Puasa Gegara Tergoda Soto Medan
-
Ramai Patungan Beli Kapal Selam, Gus Nadir Singgung Laporan Donasi KM 50
-
Geger Mau Nikahi Fatimah, Ustadz Somad Galang Dana Mau Beli Kapal Selam
-
Kunjungi Keluarga Kru Nanggala-402 Gugur, Ajudan Ungkap Tugas Berat Prabowo
-
Ustaz Abdul Somad Ajak Patungan Pengganti Nanggala 402, Netizen Curiga?
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!