BeritaHits.id - Sebuah video yang menveritakan tentang kisah jatuh bangun kehidupan seorang wanita viral di media sosial. Wanita muda tersebut sempat mengalami masa-masa terberat di hidupnya hingga akhirnya bisa bangkit kembali.
Dalam video yang diunggah oleh akun Tiktok @gakmaufyp1 (15/4/2021) wanita tersebut menceritakan kisah hidupnya yang penuh lika-liku.
Mula-mula, ia bercerita bahwa sang ibu meninggal di tahun 2011 sedangkan sang ayah menikah lagi dan tinggal bersama keluarga barunya.
"Tahun 2011 ibu meninggal dunia karena sakit, satu bulan setelah ibu meninggal, ayah menikah lagi dan pergi meninggalkan kami," tulisnya dalam video tersebut.
Baca Juga: TPNPB Sebut TNI Bakar Rumah Warga, Kogabwilhan: Hoaks!
Setelah ditinggal ole kedua orang tua, wanita tersebut lantas tinggal dirumah adik ibunya. Ia sempat dibiayai dan dirawat, namun kemudian diusir dari tempat itu karena persoalan warisan.
"Kakak, aaku, adikku tinggal di rumah adiknya ibu. Dibiayai sekolah, dirawat selama satu tahun," tulisnya lagi.
"Setelah itu kami dianiaya dijadiin babu bahkan kami diusir dari tempat itu (karena rebutan warisan)," sambungnya.
Setelah itu, wanita tersebut memutuskan untuk tinggal bersama kakaknya yang sudah menikah, sedangkan adiknya tinggal terpisah.
Penderitaannya juga berlanjut di sekolah. Ia mengaku sering dibully karena kondisi fisik, materi dan ekonomi, terlebih karena dia bersekolah dengan mengandalakan Surat Keterangan Tidak Mampu agar tak membayar SPP.
Baca Juga: Lockdown Dicabut, Warga Inggris Padati Restoran dan Kafe
"Tahun 2019 aku terpisah dari kakakku, dan tinggal di rumah almarhumah ibu bersama adikku. Aku sekolah sambil kerja supaya bisa menghidupi adikku," tulisnya lagi.
"Tahun 2020 ayah datang dengan sejuta keluhan beban hidup dan memberikan semua beban itu kepada aku. Di tahun itu pula aku jatuh sakit harus melewati masa pengobatan selama 9 bulan dan selama itu ayahku tidak pernah peduli terhadap penyakitku," lanjutnya.
Setelah mendapat keluh kesah dari ayahnya, wanita itu lantas mencari pekerjaan yang bergaji lebih besar. Dengan hasil kerjanya itu, ia bisa membayar utang sang ayah dan memberi modal usaha.
Ia juga bisa menghidupi sang adik dan membeli alat-alat elektronik serta membiayai pengobatannya dengan uang sendiri.
"Setelah itu aku langsung cari kerjaan yang gajinya lebih besar dan alhamdulillah bisa meringankan beban keluarga juga bayar pengobatanku pakai uang sendiri," ujarnya.
"Bisa bayarin utang-utang ayah. Bukain usaha buat ayah. Bukain usaha buat adikku. Beli kendaraan, iPhone, bangun listrik sendiri, beli kulkas, mesin cuci dll pakai uang sendiri," sambungnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Berdamai, Irwansyah dan Medina Zein Buka Peluang Bisnis Bareng Lagi
-
Jual Bitcoin, Tesla Untung Rp 1,4 Triliun
-
TPNPB Sebut TNI Bakar Rumah Warga, Kogabwilhan: Hoaks!
-
Mau Donor Plasma Konvalesen? Coba Perhatikan Beberapa Kondisi Berikut
-
Wisata Boleh Tapi Mudik Dilarang, Begini Penjelasan Menparekraf Sandiaga
Tag
Terpopuler
- Infinix Hot 60i Resmi Debut, HP Murah Sejutaan Ini Bawa Memori 256 GB
- 3 Rekomendasi Sunscreen SPF 50 untuk Mengatasi Flek Hitam, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- Semakin Ganas, 3 Winger Persib Bandung di BRI Liga 1 Musim Depan
- Mengenal Sosok Nadya Pasha, Ramai Disebut Istri Indra Bruggman dan Sudah Punya 3 Anak
Pilihan
-
Tarif Ojol Mau Naik 8-15 persen, Kemenhub: Jangan Senang Dulu, Ini Belum Final
-
Menaker Bilang Job Fair Sudah Tidak Perlu Lagi
-
5 Sunscreen SPF 50 Terbaik untuk Kulit Berjerawat, Terasa Ringan Lebih Cepat Meresap
-
Daftar 5 Sunscreen untuk Kulit Berjerawat, Cegah Penuaan Dini Kandungan SPF Teruji
-
Setelah Naik Tinggi Imbas Perang Iran-Israel, Harga Minyak Dunia Akhirnya Stabil
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!