BeritaHits.id - Korban penganiayaan Habib Bahar bin Smith, Ardiansyah memberikan pernyataan mengejutkan soal polisi. Ia membeberkan dipaksa oleh oknum polisi untuk membuat laporan baru terhadap Bahar bin Smith.
Ardiansyah bahkan mengungkap ditawari rumah dan pekerjaan oleh polisi jika membuat laporan baru. Hal ini diungkapkan saat bersaksi dalam persidangan Bahar bin Smith yang kembali digelar di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Selasa (27/4/2021).
Dalam persidangan, Ardiansyah mengaku ia sudah berdamai dengan Bahar bin Smith. Pengacara Bahar bin Smith, Ichwan Tuankotta lantas bertanya mengenai penandatanganan surat perdamaian tersebut.
"Di rumah saya (tanda tangannya)," ujar Ardiansyah saat memberikan kesaksian seperti dikutip Makassar.terkini.id -- jarigan Suara.com, Kamis (29/4/2021).
Ichwan kemudian bertanya mengapa Ardiansyah membuat berita acara pemeriksaan (BAP) baru jika sudah berdamai. Ardiansyah lantas mengungkap BAP itu karena pemaksaan anggota polisi yang menjemputnya.
"Waktu itu saya dijemput ke Polsek Setiabudi (Jakarta)," beber Ardiansyah. "Ada pemaksaan. Ada polisi di sana."
Ardiansyah secara blak-blakan menyebut polisi itu juga mengiming-imingi rumah hingga pekerjaan jika dirinya kembali membuat BAP baru untuk kasus penganiayaan Bahar Smith.
"Ada pekerjaan, rumah, terus juga nanti ketemu direktur-direktur," ungkap Ardiansyah.
Ichwan melanjutkan pertanyaan seputar kejadian penganiayaan itu. Ia memastikan apakah saat kejadian apakah Bahar bin Smith benar-benar memukul, mencekik, atau menendang Ardiansyah.
Baca Juga: Terlibat Perampokan Truk, 2 Oknum Polisi di Lampung Dihukum Ringan
Menjawab itu, Ardiansyah menegaskan Bahar bin Smith hanya memukul namun tidak pernah melakukan pencekikan. Ia juga membantah jika Bahar bin Smith melakukan ancaman pembunuhan.
"Tidak (mengancam membunuh). Saya masih bisa bergerak dan hanya luka ringan," terang Ardiansyah.
Diketahui, Ardiansyah merupakan seorang pengemudi mobil online yang diduga dianiaya oleh Bahar bin Smith. Peristiwa ini terjadi pada tahun 2018 lalu.
Kala itu, Bahar bin Smith menuduh Ardiansyah telah menggoda istrinya sehingga membuatnya naik darah. Aksi penganiayaan pun terjadi dan Bahar bin Smith langsung dipolisikan.
Berita Terkait
-
Terlibat Perampokan Truk, 2 Oknum Polisi di Lampung Dihukum Ringan
-
Polisi Mengajar Anak-anak Membaca Al Quran
-
Korban Penganiayaan Habib Bahar Ngaku Diiming-imingi Rumah Sama Polisi
-
Pembunuh Bocah 4 Tahun, Yatim Lagi, Ternyata Tantenya Sendiri di Sumenep
-
Untung dan Rugi Sidang Askara Suami Nindy Ayunda Ditunda
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!