BeritaHits.id - Rangga Ranggasasana alias Rangga Sasana, salah seorang petinggi Sunda Empire yang sempat dipenjara telah menghirup udara bebas pada Rabu (19/4/2021). Tak kapok, ia menegaskan jika Sunda Empire tidak bubar.
Pernyataan ini diungkapkannya dalam akun YouTube Karni Ilyas Club yang berjudul "RANGGA 'SUNDA EMPIRE' IS BACK - KITA REHAT". Video tersebut diunggah pada Sabtu (30/4/2021).
Raden Sasana menjelaskan Sunda Empire masih bisa berjalan karena tidak dibubarkan pengadilan. Nantinya, semua permasalahan akan dikembalikan ke urusan internasional.
"Dalam status pengadilan itu tidak dibubarkan, hanya persoalan ini adalah kembalikan kepada urusan internasional," kata Raden Sasana dalam video seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Minggu (2/5/2021).
Lebih lanjut Raden Sasana mengungkap dirinya beserta dua petinggi Sunda Empire lain dipenjara karena masalah Nasri Banks, bukan Sunda Empire. Ia menyebut pelapor bernama Ari Mulya yang telah meninggal dunia saat dirinya mendapat asimilasi.
Menurutnya, Ari Mulya diduga memiliki dendam pribadi kepada Nasri Banks sehingga menjebloskan seluruh petinggi Sunda Empire ke penjara.
"Masalahnya adalah persoalan kaitan dengan saat itu adalah saya melihat ada masalah antara Babeh Nasri dengan yang pelapor," beber Raden Sasana.
"Beliau kan ada lagi kena lebih dulu-dulu, entah ada punya dendam apa dan bagaimana. Hanya persoalan dengan tarik-menariknya soal Sunda, tapi sebenarnya ada dendam pribadi," sambungnya.
Dalam kesempatan ini, Raden Sasana mengaku ia menyesal terkait kasus hukum Sunda Empire. Pasalnya, tidak seharusnya dia dipenjara lantaran bergabung dengan Sunda Empire merupakan bentuk kebebasan berpendapat.
Baca Juga: Ada Sunda Empire di Balik Kemenangan Presiden Jokowi di Pilpres 2019?
"Kalau penyesalan itu dalam sisi pengadilan kan sudah disebutkan, bahwa keterlibatan saya ini korban daripada macam-macam," ungkap Rangga.
"Kenapa pada persoalan ini, perbedaan satu pendapat, perbedaan satu kaitan gerakan yang sifatnya adalah bentuk membangun, harus dipenjarakan, itu saja penyesalannya," tegasnya.
Petinggi Sunda Empire Bebas
Para petinggi Sunda Empire, yaitu Nasri Banks dan Ki Ageng Rangga Sasana, bebas dari penjara setelah mendapatkan asimilasi.
Asimilasi tersebut diberikan oleh pihak lapas kepada dua petinggi Sunda Empire sejak tanggal 19 April 2021. Hal tersebut telah disampaikan oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Banceuy Tri Saptono melalui pesan singkatnya, Senin (26/4/2021).
Program asimilasi tersebut diberikan berkaitan dengan Covid-19. Meskipun begitu, para petinggi Sunda Empire yang dibebaskan masih dalam pengawasan pihak Balai Pemasyarakatan (Bapas) Bandung.
Berita Terkait
-
Ada Sunda Empire di Balik Kemenangan Presiden Jokowi di Pilpres 2019?
-
Rangga Sunda Empire Klaim Bantu Gus Dur Hingga Jokowi Jadi Presiden RI
-
Heboh Babi Ngepet Ibu Wati, Suaranya Bikin Geger Satu Kampung
-
Sunda Empire is Back! Rangga Ungkap Mengapa Vaksin Dibuat di Bandung
-
Rangga Sunda Empire Klaim Bantu Jokowi: Saya Kader PDIP, Saya Banteng
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!