BeritaHits.id - Putri Presiden RI ke-4, Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Yenny Wahid bereaksi atas klaim yang menyebut pendiri Partai Ummat, Amien Rais 'sama kelas' dengan Gus Dur.
Pernyataan Amien Rais 'sama kelas' dengan Gus Dur itu pertama kali diungkapkan oleh pengamat politik Universitas Al Azhar Indonesia, Andriadi Achmad.
Menanggapi hal itu, Yenny Wahid yang diwakili oleh juru bicaranya, Imron Rosyadi, enggan memberikan komentar lebih lanjut.
Menurutnya, publik bisa menilai sendiri mana tokoh yang bisa dipercaya dan mana tokoh yang tak bisa dipercaya.
"No comment untuk masalah ini. Publik lebih paham mana yang lebih bisa dipercaya di antara tokoh-tokoh yang ada," kata kata Imron dikutip dari Terkini.id, Minggu (2/5/2021).
Meski demikian, Imron tak merinci siapa tokoh-tokoh yang dimaksudnya.
Sebelumnya, pengamat politik Universitas Al Azhar Indonesia, Andriadi Achmad menyebut Amien Rais 'sama kelas' dengan Gus Dur.
Keduanya sama-sama seorang tokoh organisasi masyarakat (ormas) Islam, meskipun berasal dari ormas Islam yang berbeda.
"Amien Rais itu saya pikir tidak jelek. Dia (Amien Rais) sekelas Gus Dur loh. Maksudnya, dia tokoh Muhammadiyah, Gus Dur NU yang massa fanatismenya itu masih ada," ungkapnya.
Baca Juga: Amien Rais: Ada Strategi Besar Rezim Jokowi Lemahkan umat Islam
Meski demikian, citra Amien perlahan luntur ulah dari permainan media massa dan juga buzzer yang kerap menyerang oposisi.
"Anggapan pamor Amien Rais telah usang hanya persepsi media saja. Sebab di Indonesia, siapa yang bertentangan dengan pemerintah pasti dibusukkan oleh buzzer dan lainnya," tuturnya.
Terlebih, menurut Andriadi, Amien Rais tak memiliki riwayat buruk dalam dunia politik.
Ia menyebut Amien Rais sebagai sosok yang kritis sehingga banyak orang yang tidak menyukainya.
"Amien Rais enggak ada celah. Korupsi tidak dia tokoh melenceng juga tidak. Cuma dia lebih kritis dan terkadang banyak orang yang tidak menyukai, bahkan dibesar-besarkan," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!