BeritaHits.id - Kejadian pelarangan jemaah memakai masker saat salat di sebuah masjid di Bekasi viral. Terlebih dengan beredarnya sebuah video yang memperlihatkan bagaimana seorang pria menarik paksa masker yang dikenakan salah satu jemaah.
Dalam sebuah utas yang disampaikan oleh akun Twitter @kurawa, Senin (3/5/2021) dijelaskan kronologi kejadian tersebut. Diperlihatkan pula video saat pemuda yang disebut sebagai anak angkat dari seorang ustaz sedang menarik masker salah satu jemaah.
Dalam cuitan nomor 12 di utas tersebut, diperlihatkan bagaiman pria yang disebut bernama Nawir itu memaki Jemaah bernama Roni.
"Mau lu apa? Mau lu apa? Buka masker apa susahnya?" bentak Nawir sambil menuding ke arah Roni.
Lebih lanjut Nawir kembali menunjuk-nunjuk Roni sambil bertanya apakah dirinya percaya Al-Quran atau tidak.
"Lu percaya nggak ama Al-Quran, gua tanya, lu percaya nggak sama ayat Quran?" cecar Nawir.
Tampaknya, Nawir yang telah terbakar emosi tak terima jika Roni tetap salat mengenakan masker. Ia kembali membentak Roni sambil menarik maskernya.
"Mau lu apa? Kalo lu nggak mau, keluar! Lu ikutin peraturan di sini!" ujar Nawir yang kemudian menarik masker Roni.
"Saya mau pakai, saya mau tetap di sini," jawab Roni dalam video tersebut.
Baca Juga: Tega! Booking Setoko Buat Bukber, Ternyata Nggak Pada Datang, Penjual Rugi
Dalam utas tersebut juga disorot sosok pria yang berusaha melerai Nawir dan Roni. Pria tersebut tampak menurunkan maskernya, diduga karena takut akan diperlakukan sama seperti Roni.
"Perhatikan pemuda yang mencoba melerai pertikaian pak Roni dan Nawir maskernya pun harus dilorotkan karena takut dengan ancaman pengurus dan pemuda mesjid ini, saat masuk mesjid semua jamaah wajib lepas masker kata jamaah yang jadi saksi," tulis @kurawa.
Dijelaskan pula bahwa pertikaian belum berakhir usai masker Roni ditarik paksa. Nawir bahkan menyeret baju Roni dan berniat membawanya ke luar masjid.
Melansir dari SuaraBekaci.id, Ustadz Abdurahman yang merupakan ketua pengurus Masjid Al Amanah Bekasi dan juga ayah angkat Nawir menyampaikan permohonan maaf atas peristiwa memaksa warga melepas masker saat berada di tempat ibadah.
Video selengkapnya dapat dilihat di sini.
Berita Terkait
-
Jadwal dan Lokasi SIM Keliling Bekasi Rabu 5 Mei 2021
-
Polda Metro Tutup Jalan Menuju Simpang Bulak Kapal Hingga 1 Agustus
-
Jemaah Diusir karena Pakai Masker, KSP: Melawan Semangat Moderasi Beragama
-
Jadwal Imsakiyah Bekasi Rabu 5 Mei 2021
-
Tega! Booking Setoko Buat Bukber, Ternyata Nggak Pada Datang, Penjual Rugi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!