BeritaHits.id - Beredar sebuah video di jejaring media sosial Instagram yang menunjukkan sejumlah karyawan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek mengamuk.
Mereka protes karena bus yang mereka naiki sempat tertahan di pos penyekatan Operasi Ketupat Jaya 2021 di Gerbang Tol Cikarang Barat pada hari Kamis (6/5/2021).
Para penumpang kemudian protes meminta diizinkan untuk melintas.
Terlihat kerumunan karyawan yang memadati satu ruas jalan tol. Mereka saling melontarkan teriakan-teriakan protes.
Bus-bus di sana pun terlihat terhenti dengan antrean yang panjang.
"Buka! buka! kita pekerja! Cikarang memanas woi!" ujar salah satu karyawan yang merekam momen tersebut.
Mereka beramai-ramai berteriak di jalanan. Ada pula yang menaiki pembatas jalan untuk memprotes tindakan penutupan gerbang tol tersebut.
Kericuhan ini rupanya terjadi di Km 31 Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta di wilayah Cikarang, Kabupaten Bekasi.
Aksi viral ini kemudian direspons oleh Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo.
Baca Juga: Hari Pertama Larangan Mudik, Pelabuhan Penyeberangan Bira Bulukumba Sepi
Ia mengatakan, bus angkutan karyawan itu saat ini telah diperkenankan melintas.
"Itu ditutup untuk memudahkan proses penyekatan dan kendaraan yang diputar balik ke Jakarta. Tapi solusinya sudah ada tadi pagi kita buka kembali mereka masuk lagi. Mereka kan yang mau bekerja," kata Sambodo saat dikonfirmasi, Kamis (6/5/2021).
Menurut Sambodo, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB pagi tadi. Dia memastikan situasi dan kondisi di lokasi kini sudah kembali kondusif.
Tag
Berita Terkait
-
Hari Pertama Larangan Mudik, Pelabuhan Penyeberangan Bira Bulukumba Sepi
-
GT Palimanan Lenggang di Hari Pertama Larangan Mudik
-
Ini Jadwal Keberangkatan Kereta Api dari Jakarta Selama Masa Larangan Mudik
-
Kemenhub: Mobilitas Warga Naik Tiga Hari Jelang Larangan Mudik
-
Viral Video Mobil Travel Dikawal Dua Polisi, Diduga Nekat Antar Pemudik
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!